今日のお昼は福岡市東区JR九州産大駅前にある中華そばのお店「博多中華そば 和ノ助」さん昨年の5月オープンした新しいお店で博多一幸舎の創業者、吉村幸助氏がプロデュースする店舗です「熟成醗酵醤油」を使用し、店内でも独自の熟成方法でじっくりと時間をかけて旨味を増された醤油タレに鶏ガラと豚でとった旨味の濃いスープは見た目は濃いスープに見えますが、後味はスッキリと食べられるスープです麺は、福岡で人気の製麺所『製麺屋慶史』が作る特注の中太ストレート麺はしなやかでもちもちした食感です画像はランチセットメニュー「中華そば、半チャーハン (1000円)」※中華そば単品、880円5枚の大きいチャーシューも美味しくチャーハンも美味しいボリューム満点のセットです