2016年11月11日

骨の髄まで絞りだした
「髄トンコツ」が評判ラーメン屋さん
福岡市西区野方にある
「ラーメン処 西谷屋(さいたにや)」さん
福岡では比較的新しいお店です
博多ラーメンや長浜ラーメンは
豚骨スープでも比較的あっさり系ですが
西谷屋さんのスープは豚骨が砕けて砂状になるまで
長時間炊き上げられているド豚骨スープで
ちょっとマニアックなラーメンです・・・
麺は細麺ですがコシがあり
バリ堅にはピッタリの麺です・・・(笑
画像は
C定食(平日のみ) 800円
ラーメンと焼き飯のセットです
焼き飯もかなり美味しいので
私のお勧めのセットです
お昼時や休日はかなり賑わうお店なので
少し時間をずらして行くのがお勧めです
Posted at 2016/11/11 22:09:44 | |
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ラーメン&チャンポン | グルメ/料理