2017年11月06日

福岡市中央区にある
超人気の焼き鳥屋さん
「かわ屋」さん
こちらのお店の名物
「とり皮」 (1本110円)
鶏の喉の付け根を皮を
串にグルグル巻きにして
6日間も焼いては寝かせてを
繰り返えられたとり皮は
外側はカリカリ中はシットリ絶品で
20~30本はペロリと食べてしまいます
昔は予約をしなくても食べられたのですが
最近では何度もテレビ等などで
紹介されているので観光客なども多くなり
なかなか予約無しでは
食べられなくなってしまいました・・・(涙
予約必見のお店です
締めにだしてもらえる
「鶏スープ」も絶品です・・・
まだこの「とり皮」を食べられた事がない方は
是非、食べてみられては如何でしょうか?
Posted at 2017/11/06 21:09:27 | |
トラックバック(0) |
食い物 | グルメ/料理