Shimmy_0729の愛車 [レクサス RX]

作業日:2023年11月20日

LEXUS RX 20系 AGL20W BITRC 機能アップグレード ウェルカムモーションユニット

BITRC LEXUS & TOYOTA 機能アップグレード ウェルカムモーションユニット を取り付けました。

ドアロック解除時、デイライトとテールが点灯する様にしたくて取り付けました。

取り付けは簡単で、プラスドライバーでステアリングのアンダーカバーを外し、純正配線カプラーに割り込ませるだけです。

ステアリング調整レバーが邪魔になるためカバーを取り外しにくいですが、頑張って外します。
ヤフオクの商品ページにはデイライト強発光の文言はありませんでしたが、届いた簡易取説には記載がありました。

問い合わせてみると、強発光は "強制発光" の意味らしく、ライトOFF・AUTO・スモール・ヘッドライト点灯に関係無く、デイライトが昼間の明るさ(減光なし)で常時点灯状態となるとのことでした。

そのため、ライトOFFにすると通常はデイライトが点灯しませんが、ライトOFFでもデイライトが点灯します。

また、スモールまたはヘッドライト点灯時、通常であればデイライトは減光しますが、減光せず昼間の明るさのまま点灯します。

個人的にはデイライト点灯タイミングを拘りたいので、この機能はOFFにしました。

あと、車速オートドアロック機能がRXと相性が...というタレコミを入手したので、こちらも機能OFFにしました。

出品者の方には柔軟に対応して頂いたので、とても満足しています。
【機能と操作方法一覧】

1. ウェルカムライト
(スマートキー開錠1回)

2. カミングホームライト

3. 遠隔クラクション
(スマートキー開錠3回)

4. 窓閉め忘れ機能

5. ウェルカムヘッドライト
(スマートキー開錠2回)

6.メータースイープ機能
[オープンニング エンディング]

7. 車速連動オートドアロック

8. デイライト強発光

9. 遠隔窓開け
(スマートキー開錠長押し)
【機能OFF一覧】
機能OFFに出来る項目とその組み合わせは下記の通りみたいです。

1. 車速オートドアロック

Rayace RX用カップホルダーイルミ取付

カップホルダーイルミネーション取付け

RGB カップホルダーイルミネーション

アンビエントライトの減光解除アップデート

マウンテイルの互換LEDを買ってみた

ドアリフレクターLED追加

2024年1月8日 9:51
初めまして、こんにちは。

本商品に興味を持っておりまして、可能であれば教えていただけますでしょうか?

取り付け後、何か気になる症状(不具合系)は無かったでしょうか?
2024年1月8日 10:38
はじめまして。

特に不具合などはありませんが、グレード?によっては車速ロックとの相性が悪いそうです。
購入時に機能オフにしてくれますので、車速ロックは機能オフにされることをオススメします。
2024年1月8日 12:24
お返事遅くなり申し訳ありません。
早速のご回答ありがとうございます!

不具合等無いようで安心しました。
ヤフオク出品者様に相談して、車速連動オートドアロックとデイライト強制発光(この情報は非常にありがたかったです)はOffで出荷いただこうと思います。

レベルが高く素敵なドレスアップ情報を沢山アップされているようですので、今後も参考にさせてください!
2024年1月8日 12:31
デイライト強発光も機能オフの方が良いと思います。
拙い記事ばかりですが、よければ参考にされてください。
2024年5月8日 22:11
初めまして。
その後不具合ありませんか?
20後期ですが、バッテリー上がりました。
2024年5月9日 6:29
はじめまして。
バッテリー上がりはしていません。
ちなみに前期450hの知人はバッテリー上がったそうです。
もしかすると、オンオフしている機能で何かあるのかもしれませんね。
2024年5月10日 6:02
そうなのですね。
どの機能をオフにしたら良いか明確だと付けたい商品なのですが、車側の個体差もあるんですかね。
返信ありがとうございました。

「admiration RICERCATO BUMPER

高架下駐車場にて📸

やはり高架下はカメラマンの腕💪が無くても盛れる!!!笑😆」
Instagramメインでやってますが、カスタムの備忘録として投稿をしていきたいと思います♪ 【現車】 LEXUS 20系 前期 RX (AGL20W) ...

AUXにHDMI機器を取り付け
2024/04/29 18:00:06
リアDVDモニター 取り付け
2024/04/29 17:59:01
フローティングセンターキャップをつけたよ
2024/04/11 04:09:25

レクサス RX レクサス RX
LEXUS 20系 前期 RX F-Sport 2WD (AGL20W) 整備手帳に載 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
純正戻し(パーツ外し)中です😇 セカンドカーとして使用します👍