ヒストリーの"碧い六連星専用レヴォーグSTI (ヒストリー機)" [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年3月21日

外部入力ユニットの配線準備

外部入力ユニットをサイバーナビに取り付ける準備をしました。
ユニットの赤丸部のロックを両側外してスライドさせて外します。
特に工具は必要なく、手でカバーを広げてあげれば外せました。
カバーを外せば、USBとHDMIは中に格納されているだけなのですぐに外れます。
HDMIは引き出せるタイプなので後ろ側をカバーで押さえているのみ。
USBは赤丸の溝がで前後の位置を決めているようです。
真ん中のUSBケーブルをPioneer「CD-MUV330」に入っている「CD-U420」と同等のUSB接続ケーブルと入れ替えてカバーを戻します。
PioneerのUSBコネクタは、位置決めの溝がないけど、特に加工することなく収まっちゃいました。
前後の長さがちょうどピッタリで、あまり負荷をかけなければズレないと思います。
見えているUSBの間口が通常と違うのが比べてみればわかると思います。
次は、CD-V200MEでAUXのケーブルを延長しました。
ロック機構等がないので、テサテープで固定しました。
tesa51036は、耐熱150度(3000時間)なので室内環境では必要十分ですね。
これでサイバーナビに取る付けるためのHDMIケーブル約2m・AUXケーブル約2.5m、USBケーブル約1.5mの外部入力ユニットが完成です。
車両とのレイアウトみて、何ヶ所かテープ止めしたいですが、わからないので・・・・
取付は現在設置してあるHDMIケーブルの不良等あるので、Dにお願いしようかなと思ってます。
一番短いUSBが届くかは若干不安。

BLITZ テレビ・ナビジャンパー取り付け

ナビゲーションリプロ

ナビ地図データ更新(25年5月分)

ナビにFireStick接続

アイサイトX 3D高精度地図の更新できました