徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2023年3月15日

CAINZ HOME 使い捨てマイクロファイバークロス
洗車時に普通のタオルサイズのマイクロファイバーを使っているんですが、1度使ったものを次の洗車の時に使うと油分を含んでいたりしてなんとなく微妙な結果になることが多く。
洗車直後の水分を拭いたものなのかワックスを拭いたものなのかすら覚えていないので、同じ色のマイクロファイバーばかり使わない方が良いのかなぁと思ったりもしていまして(でも使用しているメーカーのものは単色販売なんですよね…)。

だったら洗車ごとに使い切りにして、その都度新しいものを使えば…と思ったものの、コストパフォーマンス的にどうなんだろう?と思っていたところ見かけたのがこの商品です。
名前の通り使い捨てで、あまり大きくはないマイクロファイバーです。
使い捨てだからペラペラなんだろうと思っていたんですが、思いのほか使えます。
拭き上げには今まで通りタオルサイズのマイクロファイバーを使って、ワックス用にはこちらを使えば良いかなという考えに落ち着きました。
使い終えてそのまま捨てるのももったいないので、ホイールやマフラーの清掃時に再利用することで無駄使いをしているという罪悪感が多少は減るんじゃないかと思っています。
まぁ、1箱で買うと398円ですが2箱同時に買うと1箱あたり298円になる時に購入したので、十分元は取れる商品ですね(^^♪
購入価格298 円
入手ルート実店舗(その他) ※カインズホーム

CAINZ HOME / 超吸水クロス

CAINZ HOME / マイクロファイバー洗車ミット

CAINZ HOME / 本革セームスポンジ

平均評価 :  ★★2.40

CAINZ HOME / 車内用ツヤ出しシート

CAINZ HOME / やわらかおそうじクロス

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAINZ HOME / 車ボディ用ワックスシート

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 903VS

スズキ純正 加工 熱処理スリットローター

IPF LEDフォグバルブ 104FLB H8/11/16 2400K

AZDOME M300

スズキ(純正) Sマーク

FINALIST FINALIST FZ-S5 17×7.0 +45 100× ...

2023年3月15日 8:01
こんにちは~♪
 同じ、悩みをもってました。
 早速、今日の帰りに、カインズ寄って帰ります。
 情報ありがとうございました。

ではでは・・・
2023年3月15日 18:51
こんばんは。
喜んではいけないんですが、同じ悩みを持つ方がいると分かりホッとしました(笑)
汚れが分かりやすいかなと思って白だけ購入しましたが、数色あったと思いますので用途に分けて色違いを買うこともできます!(^^)!
2023年3月15日 21:08
こんばんは~♪♪♪
 帰りにカインズ寄ったのですが、
 めっちゃ、洗車コーナーを探し回りました・・・。
 まさか発展途上県には売ってないんか????
 と、思いましたが、
 お掃除用品売り場に売ってました。
 お買い得の2箱にしたので、色分けて買わせてもらいました。

多謝!! (追コメなのでリアクション不要です。)

「かたい信用やわらかい肉『肉のいとう』が屋号という、宮城県にお住まいの方には知名度があるお店のお弁当。
頂きものですが遅い夕食…カロリーを見たら1000を超えてる(笑)
全く無関係な話ですが、フロンクスの発売が確定とディーラーでお聞きしました😄」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。