徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

作業日:2019年4月21日

NAPOLEX ARMORALL プロテクタント

パーツレビューで記した『NAPOLEX ARMORALL プロテクタント』の事で追記も兼ねながらこちらに載せます。この手の商品、手がヌルヌルするだろうなぁと思って後日自分の手にちょっとだけ付けてみますと、やはりヌルヌル(笑)
念のためと思って使い捨てのビニール手袋をコーナンPROで購入しました。
100枚入りなので、単純に50回は使えるはず。
濡れた手で装着しようとすると破れますから、ちゃんと乾いた状態で行う必要があります。
サイズは…一般男性だとMサイズはやや窮屈かもしれないですね。
ついでに使い捨てのウエスも同じくコーナンPROで。
1kg入りで税込300円くらいだったような。
買ってから気付きましたが、洗濯済みの中古品らしい。
念のため除菌漂白してから使いました。
内装についてはパーツレビューで記した通りで変わりないですね。
今は艶っぽさがありサラサラした感触で、案外傷防止の効果もあるのかも…
バレーノの内装、新車で納車直後が一番傷が付きやすかった気がします。
パンではありませんが、作り立ての頃は柔らかかったのかなぁ。
夕方に撮影したので分かりにくいかもしれませんが、バンパーの黒い樹脂部分を拭いてみました。
最近は白化や水滴の跡などが残るようになっていましたが、きれいさっぱり消えて艶々した状態に戻せました。
ちょっと寄ってみての撮影。
横や後ろ姿は使える所が少ない(または無い)ので対してあまり変わり映えしないかも。
あるとすればサイドミラー付近でしょうか。
一応黒く引き締まった感じになりました。
艶々ぶりにカモメもビックリ!という訳ではありませんがw、近くで鳴き声がしたので見てみるといました。
可愛らしいイメージのあるカモメですが、口を開けていると意外に恐い?
恐竜の進化系が鳥類だというのも分かる気がしますね。
別な所へ行ったらたくさんいたので、その話は後日ブログででも記そうと思います。
コーティング

クリスタルキーパー施工

スピーカー取付。

手洗い洗車

コバック豊四季店で6年目の12ヶ月点検受けました。

ナビにUSBケーブル接続 その②

ナビにUSBケーブル接続

2019年4月24日 22:10
つや出しはもちろんのこと保護性能にも期待したいところですね♪
2019年4月25日 3:31
保護の面にはあまり気を使ってきませんでしたので、長く乗れるように良い状態を保っておきたいですね(^^♪

「かたい信用やわらかい肉『肉のいとう』が屋号という、宮城県にお住まいの方には知名度があるお店のお弁当。
頂きものですが遅い夕食…カロリーを見たら1000を超えてる(笑)
全く無関係な話ですが、フロンクスの発売が確定とディーラーでお聞きしました😄」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。