MINI fanの"コンパチ君" [ミニ MINI Convertible]

作業日:2016年10月23日

AKRAPOVICのマフラーへの交換

作業 ショップ作業

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2692317/album/135730/
純正のマフラーのタイコ及び出口部分です。
純正マフラーのエンジンからの取付部分です。
後ろから前に向けての純正マフラー部分です。純正は、これが一本となっています。
そして今回の交換するマフラー!!
AKRAPOVICのマフラーです。3分割にされています。
これが純正のマフラーです。
こんなにも長くて、持ち帰れません。
そして、軽トラックじゃないと無理・・・しかもヤマト便でも送れないそうですが、お店の人が運送会社に聞いてみますとの事でした。
純正マフラーを取り除いた所。
メカニックの社長は、取付よりも外す方が大変で時間がかかると申されてました。
エンジンからの取付部分です。3分割のうち一番小さい部品ですが取付ました。
そして、真ん中、最後に本体という具合でした。慎重でかつ迅速にと行った所です。
フォトアルバムの写真

【コーティング】ダイヤモンドキーパー施行

エアコンフィルター交換

タイヤ交換

リアスプリング交換(rana→TEIN)、スタビリンク交換、減衰設定変更

BMW MINI 純正 ガソリン添加剤を注入

エンジンマウント交換

「MINI F60 がどんだけ好きなん? http://cvw.jp/b/2692317/47751281/
6年前にMINIコンパーチブルを購入して、その虜になってしまいました! そして、昨年にはMINIクロスオーバーを妻にと購入。 娘までがMINIクロスオーバー...

BIG FLATさんのフォルクスワーゲン ビートル
2020/04/05 19:27:36

ミニ MINI Crossover クロス君 (ミニ MINI Crossover)
MINIの魅力の取り付かれて・・・R57に続き2台目F60を購入。 オプション  ミッ ...
ミニ MINI Convertible コンパチ君 (ミニ MINI Convertible)
ミニ MINI Convertibleが我が家にきました! オープンカーは最高ですね! ...
ミニ MINI Crossover ムーンウォーク (ミニ MINI Crossover)
F60からF60への乗り換えです。 やっぱりお気に入りのMINIクロスオーバーです。 バ ...
娘の車です。母親のF60を乗り継いだのですが、事故により全損になり、またF60を選択しま ...