D-suke-Fの愛車 [アルファロメオ ステルヴィオ]

作業日:2020年8月11日

Androidご利用の方へ

Androidをご利用のStelvio/Giulia乗りの方に残念なお知らせ。
左の写真の通り、Androidを車に接続すると全画面表示になりませんが、
アルファロメオは2019以前のモデルの全画面表示対応を諦めたようです。
そうなるだろうなぁ、と思っていましたが実際に決定と聞くと納得いきませんね。
ユーザの皆さんで声を上げたらなんとかならんのか。無理かなぁ、数が少ないし・・・。

マフラーアース

オイルと、フィルター交換

エンジンオイル&エレメント交換

5年目の車検

ポップオフバルブ装着

インタープラン TVキャンセラー取り付け

2020年8月14日 23:08
お疲れさまです。
諦めたという情報はどちらで入手されたのでしょうか?
ちなみに私は、ずっとAndroidのスマホを使ってますが、この画面サイズの問題とandroid autoが他社製のナビを排除していたことから、この車用にiPhoneを中古で追加しました。
この判断は正解だったようです。
2020年8月15日 2:22
ディーラーから聞きました。
私もナビ専用として中古のiphoneを買いましたが通話できなく不便なので使わなくなっちゃいました。
2020年8月20日 23:54
こんにちは!
私はiPhoneユーザなので、そんな問題があったとすら知りませんでした、、、
ところで新型ステルヴィオにはようやくタッチ式のディスプレイが採用されたようですが、そこで改善されたのかは気になります。でもさすがにディスプレイユニット交換だけで済むような互換性はないですよね(^_^;)
2020年8月21日 7:40
こんにちは。
そうなんです、こういう問題があるんです。
私は信教の都合上iPhoneは使えないのでAndroidで我慢してステルヴィオに接続していますが、今回の決定はつらいですね。
新しいモデルはたぶんフルスクリーンで表示できるはずです。
少し待てば20モデルの事故車から抜き出したユニットを買えるようになると思われますが、ちゃんと使えるかどうかは不安ですねぇ。

「どなたか買ってください http://cvw.jp/b/2693260/46841668/
D-suke-Fです。よろしくお願いします。

アルファロメオ ステルヴィオ アルファロメオ ステルヴィオ
なんせ速い車が欲しくなってクアドリフォリオです。 街中で被らなくて最高です。 珍しいのに ...
ジャガー F-PACE ジャガー F-PACE
ジャガー Fペースに乗りはじめます