つよエリの愛車 [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

作業日:2024年4月16日

ラルグス車高調スペックS調整

リアのダウン量ではなく、ショックアブソーバーを調整します。
バネ側のマルチリンク?と同じように最低噛み込み量確保してバレバー比で設定したところどうもショックの利き方が悪い。ガンガンするのでショックアブソーバーを少し長くします。
ショック部分を約20ミリ長くしました。
乗った感じいい感じに聞いて突き上げ感もなくなりバネとショックお互いが仕事してるって感じになりました(^^)
減衰力もフロント初期設定値から5段階ソフトに。
リアはとりあえず3段階ソフトに変更。様子見ながらまた調整です。
知り合いの車屋さんにダウン量決めてショックを調整するといいよと言われたのですが本当にその通りでした!
いい勉強になりました笑笑
次はヘッドライト交換かな〜。

関連コンテンツ( ラルグススペックS の関連コンテンツ )

スーパーゾイル ラバーグリース 施工 2024年4月

粕尾~霧降~もみじライン~白樺(温泉)タイヤ慣らしツーリングに行ったら洗車

【備忘録】オイル交換

Hayabusa オイル交換からの錆錆びの巻〜 25,432㎞

ツーリング後の洗車

エンジンガードカバー

「ヤフオクで試しで絶対上がりやろうと思って、朝見たら落札されてました。」
車とバイクが大好きでたまりません。どうやらどうしようもない病気みたいです。

意外と早く戻ってきた(^^)
2017/07/15 13:21:30
イカ釣りデビュー。
2017/07/02 20:29:42
スッキリ?寂しい
2014/10/20 18:02:36

最高の愛車!!
ホンダ エリシオンプレステージ ホンダ エリシオンプレステージ
エリシオンGエアロ→エリシオンプレステージSG(白)→エリシオンプレステージSG(シルバ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
普段の足です。冬はボード行くのに活躍してもらいます。(マニュアル車です。)
スズキ その他 スズキ その他
3台目は隼」(ウォンウォン系) 一番お金かかってるかも…(;^^) 後はワイドタイヤ ...