mini・スカRの"R君" [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2020年1月31日

いまさらですが、ドラレコ取付^_^

みなさん、こんばんは( ^ω^ )
昨日は仕事で東京に出張。最高気温17度でコートもいらず、今が真冬だということを忘れてしまう陽気でした。

新幹線の中から見た富士山はとてもきれいでした。

今週末は久々の3連休。昼間はMINI君のオイル交換にディーラーに行って、帰ってからR君にドラレコ取り付けました。
取り付けるドラレコはこれです。
コムテックさんのHDR -352GH。少し古いモデルではありますが、画像も綺麗なんで私には十分な性能です。

それでは取付開始です。
まずは窓枠のゴムモール?を外します。
ピラーカバーは引っ張るだけで外れました。
フロントウィンドウに貼り付けるつもりなので、天井の内張の隙間に配線を隠し、Aピラー部分から配線を足元に持って行きました。
こちらの商品を使って、ヒューズから電源を取り出し、ドラレコを接続しました。
ヒューズは15Aのシガーライターのものを外しまして、電源ソケットに付属していた、電源取出し用のヒューズに交換するだけです。
電源取出し用のヒューズを取り付けた所です。
ちなみに、この写真でヒューズの上側がプラスとなります。
ボディーアースは、運転席足元の右下の内装カバーを外して、ボンネットオープナーの下くらいにネジがあるので、そこからとりました。
最後にドラレコを設置して、電源が入るか確認を行ました。
無事に動いてよかったです。

事故を起こすつもりはありませんが、万一のためにはやっぱり必要ですね( ^ω^ )
コーティング

エアコンキット換装

規制前 柿本改 フルメガN1

クラッチラバーストッパー交換

VELENO LEDバルブ取り付け ポン付けタイプ

エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキパッド、ブレーキフルード交換

エンブレム塗装