☆あずこう☆の"俺スパーダ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2020年9月22日

RK5★セレブリップ リニューアル★3Mダイノックカーボン貼り【装着編】

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/270004/album/965160/
【貼り付け編】よりの続き。。。

ダイノックカーボンを貼り付けたセレブリップを、元通りにボディに装着固定していきます。

装着も取り外し同様にめんどくさいんでジャッキなしでの装着です。

ちょっとでも楽できるように左右に高さが合うものを探し、木製踏み台とプラスチック容器を利用しての装着です。
取り外しまで固定していた赤○印の付属のビスが錆びてきているのでステンレス製に変更。

タッピングビスですが同サイズは手持ちにこれしかなかったので、、、
装着完了~~♪

他の随所に貼り付けたダイノックカーボンと同じ番手なので、同じカーボン柄でも統一感がアップしました☆^^
【ビフォーアフター画像】

染み柄が全くなくなり綺麗になった上に、
左肩上りから右肩上がりのカーボン柄に★
これで他の箇所のカーボン柄と統一されました。
心配していた中央のピンストライプも違和感がないどころか、逆にいいアクセントになって目立ち度がアップした気がします☆
この3D立体の部分も実力以上に上手く貼れました^^
3D立体部より意外にこの湾曲部の方が悪戦苦闘しました(汗

それでも出来栄えに満足です☆^^
フォグガーニッシュにも同じダイノックカーボンを貼り付けてるので、リニューアル施工前より自然な感じです。

企みがあってダイノックカーボンを多めに購入したので、、、
次は嫁車のルークスの外装に貼り付け予定です。
フォトアルバムの写真

擦り傷塗装補修