uma_sanの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2017年8月16日

オットマン取り付け

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2700872/album/363174/
ロングドライブの際に助手席が楽になればと思い試しにオットマンを購入。
内容は、足を置くクッションに、固定用にホルダー金具×1に、マジックテープ×3になります。
①ホルダー金具取付
助手席を一番後ろまで下げて同封された型紙を固定します。(出入り口側))
②ホルダー金具取付
型紙に従い2か所、フロアカーペットを切り取り穴を開けます。(カーペットは厚いので丈夫なカッター使用を勧めます。)
③ホルダー金具取付
切り取った穴にホルダー金具を通して取り付けます。カーペットの厚みが有るのでマイナスドライバー等で上手く浮かしながら通す必要があります。
④マジックテープ取り付け
運転席側フレームにマジックテープを貼り付けます。
⑤上面マジックテープ取り付け
上面マジックテープ取り付け位置を決めるため、
一度クッションを設置してマスキングテープで位置決めします。
⑥上面マジックテープ取り付け
分かりにくいですが、マスキングテープで決めた椅子裏側にマジックテープを貼り付けます。

左右同じ様に施工すれば完了です。
フォトアルバムの写真

ナンバー灯交換

エアクリーナー交換

ウインカーステルス化 バックランプ交換

2022年7月16日 12:08
オットマンホルダーの取り付け方法がわからなくて困ってました。

助かりました。
2022年7月18日 20:48
お疲れ様です😄
長距離ドライブでは楽そうですね🎵❣️
インサイトは、座席が低いので、あれば良いかも🎵🤗

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【秋の洗車モニター企画】 http://cvw.jp/b/2700872/43294575/
uma_sanです。よろしくお願いします。今まではあまり車をいじることはしたことありませんでしたが、色々見ているうちに自分でもやってみたくなってしまいました。

ホンダ フィット3 ハイブリッドに乗っています。落ち着いて派手になりすぎず、高級感とスポ ...