あさむの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2022年11月23日

LCI2サイドフラッシャー取り付け

LCI1にLCI2のLEDサイドフラッシャーを取り付けました。
簡単作業でできましたがちょっと一癖あったのでメモとして残しておきます。
元のパーツと並べるとこんな感じ。
一周り大きいです。
ボンネットを開けて左右の端のカバーを外します。
プラネジ3つを外します。
マイナスドライバーは短いものでないとボンネットに干渉して傷が付きそうです。
ラチェットにアダプターを付けて作業しました。
まるの箇所を車体側の同じはめ込み型と位置合わせして入れる必要がありました。

上下のピン自体は結構雑な位置でもねじ込めますが、位置が合ってないとサイドフラッシャーと車体に少し隙間ができてしまいます。
このピンのうしろ側です。
ちなみにLCI1のサイドラッシャーはちゃんと位置が合ってないとそもそも付かないようになってます。

取り外す際はLCI1のものは上側のピンを押し込めば上側から倒れるように外れます。
LCI2のものは上下にピンがあるため上側を少し倒したあと、下側の2つのピンを押し込んで外します。
取り付けました。
カッコいい😊
存在感あります。
LED化してるので、コーディングが必要です。
bimmercode でコーディングしました。

ボディドメインコントローラー→LED交換サイドターンインジケーター

フロントターンインジケーターとの情報もありましたが僕の車はこちらでした。
F56後期2019年式
有効にします。
これでハイフラが治ります。
コーディングでできるなんて便利ですね〜

ヘッドライト研磨

テールランプ交換

ヘッドライトリング交換

やっぱりユニオンジャック

純正フォグランプ交換

ポジション&ヘッドライト交換

「@かぶたろうのおっちゃん 残念ながら悪天候でした(´-`)
晴れた日は最高なんだろうなと笑 また行きたいと思います!!」
あさむです。 ザビートルDuneからMini Cooper S F56ソラリスオレンジに乗り換えました。 ビートル6年間ありがとう。

RPS13(S13も共通)のオーディオ交換
2023/07/02 02:11:32
純正割込carplayユニット
2022/11/09 12:02:19
時刻のGPS連動(前回の訂正も・・)
2022/11/08 22:07:40

ミニ MINI ミニ MINI
少しずつカスタムしていこうと思います。 念願のMT車です。 前オーナーさんがダウンサス ...
お気に入りの愛車です(^ν^) 週末はザビ関連のDIYするのが趣味・日課になりつつありま ...
トヨタ bB トヨタ bB
トヨタ bBに乗っています。 学生時代から3年お世話になりました。