いけちゃん M4の"ぶるぶるくん" [BMW M4 クーペ]

2018年10月3日

Gruppe M
bmwのエンジンルーム形状に合わせてボックスになっていて、豚鼻ダクトから風を誘導するカーボンパーツもありました。

ノーマルの完全ボックスとまではいきませんが、エンジンルームの熱気を出来るだけ吸わない様設計されているのでその辺りは素晴らしい。
また、ボックスを車のエンジンルームに近い形にして大きく設計してあり専用設計感がカッコいい。

サーキットを走る本気組はみんなこのパーツを付けている気がします。私も誘導されて変える事に。滝汗

効果
マフラー音が変わった。
ここが一番驚いたがマフラー音がかなり低くなった。
普通のbmwらしい音になった。普通よりは大きいですが。汗

パワーについて最近は涼しいのでそこまでの差は感じない。これについてはノーマルからの比較ではなく、
EVENTURIのエアーシステムからの変更である為である。

EVENTURIもGruppe M も値段も同じぐらいであるが、コンセプトが違うのか?

効果が全てのパーツor魅せるパーツ
吸気音や美しさはGruppe M は少し弱いかもしれない。

EVENTURIは昼間にパワーダウンを感じたが、Gruppe Mは昼間に体感できる程パワーダウンは感じない。
しかし、EVENTURIに比べて夜のパワーは減った気がする。フラットに早いGruppe M

もしかしたら真冬であればEVENTURIの方が速い可能性もあるが、真夏のサーキットではGruppe Mの方が安定したタイムを刻めると思う。

カーボン形状や作りは圧倒的にEVENTURIの方が綺麗であった。
オシャレでジェントルな人はEVENTURI
サーキット第一優先の方はGruppe M

どっちも高いよ( ´_ゝ`)

GruppeM RAM AIR SYSTEM

GruppeM / RAM AIR SYSTEM スペアフィルター

GruppeM / M's SUPER CLEANER

GruppeM / POWER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / SUPER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / M's POWER CLEANER

GruppeM / SUPER CLEANER CARBON

BMC FB647/20

SurLuster ゼロドロップ

PIRELLI PZero

dortさんオススメ⭐️ イエローデイライト

jntitanti gr5チタンボルト

「@よういっさん
凄いです。FANATIC ですね!!
私も揃えようとずっと思ってまして。
その時が来た時はご相談させてください(><)」
いけちゃん M4です。 インプレッサSTI GDBF 改造200 峠仕様 2003年3月 18歳でフルローン親で購入 峠最後の全盛期でしょうか?速いおじ...

3Dデザイン レーシングウィング
2018/12/16 21:01:16
やりたい放題なお客様がいらっしゃいましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
2018/12/13 11:07:34
岡山国際タイム更新
2018/11/14 20:31:15

トヨタ プリウスPHV エコ白くん (トヨタ プリウスPHV)
普段の足∑(゚Д゚)
BMW M4 クーペ ぶるぶるくん (BMW M4 クーペ)
最速を目指して♫サーキット専用車
BMW 3シリーズ クーペ ミドリン (BMW 3シリーズ クーペ)
サーキット練習車 運転を教えてくれる師匠みたいな存在。 大事にしてあげたい。
ホンダ フィット(RS) J'SRACINGクロフィット (ホンダ フィット(RS))
峠からサーキットに変えた車