いっそ~の愛車 [ホンダ フォルツァMF13]

作業日:2022年12月3日

ステップボードの製作2/3

ステップボード(大)の反り具合を調整しました。結局の所、折り曲げるのは難しかったので、大まかにレベリングマシンで反らせた後は先端部分の裏側を薄く削りました。
削る前がこの状態です。
近くでよく見ないと浮き上がりが分からない位まで調整出来ました。
色を何にするかなんですが、こうして見るとシルバーも結構良いですね。
まずは練習で、空気圧モニターのベースプレートを塗ってみます。腐食し始めていたので、足付けで800番の研磨スポンジで水とぎ→ミッチャクロン→キャンディカラーのごく粗めシルバーを塗布しました。
サンドブラスト仕上げみたいに見えます。結構綺麗です。
続いてベース部分とSUSのM3皿ねじ頭を同じように塗りました。M3のネジ穴が埋まらないように木の棒を差し込んでいます。
1回目でこの位。うっすらと素材のロール目が見えます。
2回目。ちょっと厚く塗りすぎたかも。砂鉄が集まったみたいな模様が密集しています。テカテカです。
ベース部の裏側はどうせ見えなくなるし適当でいいやとディスクサンダーで斜めに削りました。
いよいよステップボード本体の方を塗っていきます。
2回目。テッカテカ。ちょっと時間をおくと、つぶつぶとか波打ったようなテカリは引いていきます。
ゴミ付いた。どうしよこれ。。
局排だけではやっぱり無理がある?ブースがないと厳しいか。もうちょっと部品が小さければ段ボールのブースとか安いやつを買ってくるんだけどな。
次回は上塗り。ゴミがどうなるか・・

パーキングブレーキ ブレーキレバー

フォルツァMF13 サイドスタンドキャンセラー取付作業

バッテリー充電

バッテリー充電

空気圧点検

定期オイル交換(覚え書き)

「[整備] #フォルツァMF13 ディスプレイオーディオマウント改造 https://minkara.carview.co.jp/userid/2705065/car/3047935/7547201/note.aspx
いっそ~です。 職業は機工FAB品の製造を主に担当しています。 自作のマウントをちょっとだけ自慢したくて登録してみました。 よろしくお願いします。

ホンダ フォルツァMF13 ホンダ フォルツァMF13
通勤に使っています
ホンダ フリード ホンダ フリード
あまり乗っていません。
ヤマハ トリシティ ヤマハ トリシティ
ヤマハ トリシティに乗っています。