なすねぎの"きゅーちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2019年1月20日

64)牽引フック ナンバーステー製作!

皆さんこんばんは!
なすねぎです。

整備手帳は相当久々ですね((((;゚Д゚))))
色々あって、出費を抑えたくて・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
しかし、みん友さんが牽引フックを使ってステーを作っているのを見て、居ても立っても居られずに(((*≧艸≦)
前々からやろうと思ってたんですが、きゅーちゃんの牽引フックのボルト径が見当たらないんですよね((((;゚Д゚))))
太くて・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )(笑)

まーさておき、完成したやつの上から見たやつです(((*≧艸≦)(笑)
めんどいので簡単に説明します٩(๑òωó๑)۶

牽引フックを挟むように、牽引フックの穴と同サイズくらいのワッシャー、更に挟むようにステー、全てをボルトとナットで固定 ꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
ステーは黒色のM6径ステーとM8径がナンバープレートの穴の間隔にピッタリです(๑`・ᴗ・´๑)

ドリル使えん、切るのめんどい・・
って人はこれを使えば加工無しでそのままいけます(((*≧艸≦)
とりあえずナンバー外します(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

そしたらこの黒色の台座があるので取ります٩(๑òωó๑)۶
ボルト2本と変な爪数箇所です(๑`・ᴗ・´๑)

さっきのページが長くなったのでこっちに書きますが、M6とM8でステーの径は違いますが、上手いことワッシャーを使って固定してます(((*≧艸≦)(笑)
前にも外したことがあるので、特に苦戦することなくここまで(((*≧艸≦)

この穴どう隠そうか・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )(笑)
それはさておき、この台座なんですが・・
爪みたいなのがクイッと曲がらないので、爪の出っ張りを逃がすように台座を目いっぱいズラして抜けば外れました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
無理に引き抜いたら多分・・
宜しくないと思います(((*≧艸≦)(笑)
次に牽引フックのメクラカバーを外します(๑`・ᴗ・´๑)

エグいくらいの貧乏性なので、脱落防止のフックはいい感じに折り曲げて綺麗に引き抜きます(((*≧艸≦)

ちなみに今回、牽引フックとここのカバーをDで購入してました((((;゚Д゚))))(笑)
あとはステーを回し入れてナンバー付けて完成(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

これからまた進化してるので、近々また載せますね ꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
ではまた!

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

アンダーリップスポイラー(イージーリップの偽物)を装着

オイル、エレメント交換

マッドガード(泥除け)取り付け

オイル交換(セルフ版)

THSⅡのフルード交換