まめっぽいの愛車 [トヨタ アクア]

2021年10月1日

TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

念願のタワーバーを取り付けました。と言うか、取り付けてもらいました。

取り付け時にワイパーユニットを外さないといけないみたいだったので、ショップに頼むことにしました。結局、プラスチック部分の劣化で取り外すと心配なので、ユニットは取り外さず、リフトアップして付けてくれました。

インバーターカバーを自分で取り付けていましたが、干渉するとのことで一旦取り外しました。が、再び取り付けたところ、タワーバーで抑え込む形になりました。カバーを取り付けた状態で走行確認しましたが、特に問題なさそうなので、写真の状態で乗るつもりです。

今まで乗ってきた車は全てタワーバーを取り付けてきましたが、購入から5年経ってようやく取り付けにこぎつけました。

カーブを曲がる時に車体が付いてくる感じでとても楽しいです。道路の凹凸をサスが受けているのが伝わってきて、ドライブがさらに楽しくなりました。車によって取り付けた後の感触が違うので、それを比べるのも楽しいです。

最近タナベ製品付けまくっているので、製品に付属のステッカーがたまっています。どこに貼ろうかな?
入手ルート実店舗(ジェームス) ※工賃込み

パーツレビュー件数:4,338件

TANABE / tanabe サステックダンパー

TANABE / tanabe SUSTEC WAGON

TANABE / tanabe サステックワゴンダンパー

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1973件

TANABE / tanabe SUSTEC GF210

TANABE / tanabe UPPER BRACE 304 /アッパーブレース304

LAILE / Beatrush リヤタワーバー

トヨタ(純正) NSZN-W64T

TRD シフトノブ(球形状) / 33504-SP006

Auto Spec 新型アクア 車用アームレスト

TOP FUEL ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2