syu@uxの"だいふく" [レクサス UXハイブリッド]

2024年3月11日

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム

クリーナーとセットで購入。

塗布後48時間後から保護効果が発揮されるよう。

保護効果というのが、革に浸透して保湿する効果なのか、革表面に保護膜が形成されるということなのか、そのらへんは不明。

塗った直後は若干テカリが強く見えるけど、時間が経つにつれツヤ感が落ち着いていきます。

それこそ48時間経つ頃に落ち着ききる感じなので、ツヤ感で保護効果が発揮されてるのがわかる感じですね。

ツヤが落ち着いてからの印象は「磨きでツヤツヤにしたあとにマットなクリアフィルターをかぶせた」といった感じでしょうか。

極度にテカテカしたものが苦手な僕としては最高のツヤ感です。

ちなみにバームの匂いですが、某YouTuberは新車の革の匂いなんて言ってて「なんじゃそりゃ」って感じでしたが、実物の匂い嗅いでみたら納得しましたw

おそらく大半の人がうん、革の匂いだよね、って言うと思います。

ただ、この匂いもツヤと共に引いていくので匂い残りなどは気にしなくていいと思います。

自動車の革シートは塗装されてるから保湿成分は浸透しない、なんて言われますけど正直そのへんはなんでもよくて…

見栄えが変わってやった感がでる、それに加えて保護効果も発揮されればラッキー!

くらいなもんですよ(´・ω・`)

自動車のケアなんてどれも自己満の世界!
  • 塗った直後の画像。
    写真じゃわかりにくいけど結構テカってます。
  • ちょっと角度違うけど48時間後。
    かなりツヤが落ち着いた印象を受けました。(特に背面の黒部分。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※クリーナーとセット価格
関連する記事

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / インテリアシャンプー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア クリーム

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / MOTORCYCLE LEATER CREAM

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

WILLSON / 布製シートクリーナー

SOFT99 / 本革拭くだけシート

SOFT99 本革拭くだけシート

レクサス(純正) トートバッグ(ボンディング)

トヨタ(純正) カラードフェンダーアーチ

レクサス(純正) インストルメントパネルパッド(フレアレッド)

レクサス(純正) レクサス純正アルミホイール

不明 マフラーカッター

「@ゆう@愛媛さん、こんにちは!
たしかにスリスリしやすい位置にあるし、触り心地はいいですからねw
他のパーツはそこまでヤレ感ないのにシフトだけ凄く劣化を感じます🤔」
車好きだけどいじりの知識は皆無! みなさんの投稿を楽しませていただきます! フォローなどお気軽に??

タイヤの空気圧
2024/06/05 07:12:21
ONLY ONE カーボンルック インナードアハンドルカバー
2024/05/13 10:07:15
KURE / 呉工業 フォーミングウルトラクリーナー
2024/05/13 10:06:48

レクサス UXハイブリッド だいふく (レクサス UXハイブリッド)
2024.2.29より中古で乗り換え 乗り始めの走行距離21000km 今のところ程度 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 3号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
めちゃくちゃ気に入ってた2号をディーラーでぶつけられ、その後の対応に不満があったため乗り ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 2号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
見てよし、使ってよし、いじって良しのとてもいい車ヽ(゚∀゚)ノ! この車に乗ってから色 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
HONDA VEZEL HV RS乗ってます! 大切に乗るよ!