ナビシステムアップデート方法(Android auto機能の追加)
※写真撮影日は全てバラバラです(゚ω゚)編集めんどい
走行中では無かったのですが
突然AppleのCarPlay機能がバグりました(´⊙ω⊙`)お!?
他の機能は普通に使えるのですが、CarPlay機能だけ切り替えたら画面がゆっくりと崩壊していきます、、、こわ
iPhone13 Pro Maxをアップデートしたのがいけなかったのか、、_(:3」z)_何故か Apple CarPlay機能だけ壊れたお、、
後日、ホンダ様に持って行きました∑(゚Д゚)ホンダ様ぁぁぁ!!!!
ホンダ様に聞いたら、中古車なのでシステムのアップデートをしていないのでは?との事
ほうほう(゚ω゚)iPhoneが壊れたのかとも思って新しいの買ったけど違うのかな?
ホンダ様のホームページからアップデートデータをダウンロード出来るそうなので自分でやってみました!(`・ω・´)ゞホンダ様ありがとう!!
※マイナーチェンジした今のモデルは最初からアップデートデータがインストールされているそうです
注文していたiPhone14Pro Maxが届いたので、ホンダ様のホームページからアップデートデータをダウンロードして試してみます(・∀・)円安?なにそれ美味しいの?
終わりぃぃ!?
ピンポーン
:アップデート内容:
必要な物 その1
USBメモリー(USB2.0対応、容量2GB以上)
を用意しましょう
必要な物 その2
高速インターネット通信が可能なパソコン
を用意しましょう(゚ω゚)日本企業だし、どうせWindowsしか使えないんだろうなぁ〜
SONYのVAIOは仕事で使っている最中だったので二刀流Mac(Windows入り)を使用しました
MacBook ProはUSB type-Cしか挿せないのでUSBtypeAが差し込めるなんとか変換器も購入しました
ホンダ公式サイトからアップデートデータ
< swdl.iso >
をダウンロードしましょう
※この時、リネーム禁止です(゚ω゚)ダウンロードしたままでいましょう
このデータを、そのままUSBメモリーにドラッグ&ドロップしましょう
※USBメモリーの中に他のファイルが入っていると正常にアップデート出来ない可能性があるので全て削除しておきましょう(・∀・)なんにも無い状態にしよう〜
ゴールドウイング tour(ツアー)グレードモデルはリアトランクの中
ゴールドウイング バガーモデルなどはセンターポケット?の中
のUSBコネクタに、先程< swdl.iso >データを記録させたUSBメモリーを差し込みます
※USBメモリーを差し込む時は、ゴールドウイングの電源をOFFにしておきましょう
※差し込んだらゴールドウイングの電源を< アクセサリー状態にして待機します
※アクセサリー状態についてはゴールドウイングの説明書を読みましょう
( アクセサリー状態は、通常通り電源ダイヤルを右に回してメーターとヘッドライトが光った状態から、『 もう一度 』右側に電源ダイヤルを回せばアクセサリー状態になります
※この時の車両の状態はメーターだけは点灯してヘッドライトはOFFになっているのが正常なアクセサリー状態です)
しばらくすると(1分くらい?でした)
アップデートしますか?の画面が表示されるのでYESを選択しましょう(センターダイヤル、又はハンドルスイッチから操作しましょう)
私の場合(。-∀-)なぜか画面が表示されず、何も起こらない状態が数回ほどありましたのでその時した事を記録しておきます
1:Mac OSでファイルのダウンロード& USBメモリーにドラッグ&ドロップ
2:バイク側のUSBメモリーの抜き差しをする(接触不良?)
3:車両の電源OFF(再起動)
4:USBメモリーの初期化
5:もう一度Windows OSに切り替えてファイルのダウンロード& USBメモリーにドラッグ&ドロップ
6:アクセサリー状態で10分程『 ウマ娘 』をしながら待機しなさい
アメリカ語
〜アップデート作業中〜
(大体20〜30分くらいだったと思います)
ウマ娘で忙しくて!(`・ω・´)ゞ見ておりませんでした!!
気が付いたらこの画面でした
『 No 』を選択して作業完了です
お持ちのスマートフォンを接続して動作確認しましょう
スピーカー機能もアップデートされておりますので、スピーカーの設定も確認しましょう
『 Apple CarPlay 』直りました!(`・ω・´)ゞこれで安心してバクシン出来まっ!!
今度はエンジンチェックランプが点いたぁぁぁぁぁ!!∑(゚Д゚)なぁぁぜだぁぁぁーーー!!!
こっちはホンダ様にお願いします_(:3」z)_コンピュータは無理、、
入札多数の人気商品!
[PR]Yahoo!オークション
関連コンテンツ( AppleCarPlay の関連コンテンツ )