卓弥∞@FD2の"FD2" [ホンダ シビックタイプR]

2018年2月24日

Technica sport パフォーマンスダンパー リア
テクニカスポーツのパフォーマンスダンパー リア用です!
写真見えにくくてすいません!笑
テクニカスポーツから直接買いました!
取り付けはトランクルーム内のシートベルト取り付けボルトの首がトランクに出てるので、そこを利用してナットONです!
もはや、DIYレベルで取り付け出来ます!笑
作業効率的に言うと、17ミリの薄口ディープソケットはあった方が良いですよ
普通のソケットでもいけないことは無いですが、トランクの内張りがだいぶ邪魔で時間掛かりました。笑

届いた時はバーが短めにセットしてあるので、ゴムの所をずらして調整が必要になります!
まあ17ミリのナット緩めて、バーを伸ばすだけですけど、

最初バーの距離をほぼ最初のままで走りましたが、気持ち変わったかな?って感じでした!
調整して結構突っ張らせると、リアの跳ねが体感出来るくらい減ります!
純正脚とのバランスは良いんじゃないでしょうか( ^^)/
簡単に言うと純正脚でダンパーの減衰を少し硬くした感じで、跳ねは少し減ったって感じですね!
減ったって言いますけど、純正脚なのでだいたい跳ねについては想像付くかとは思いますけど、笑

そんなめっちゃ高い物では無いので、それなりに体感出来て良かった!
乗り心地も改善傾向にあるので良いです!

だから付けてる人多いのかってわかりました!笑
スペース的にも、トランクの上の方に付くのであまり気にならないですし!
取説も丁寧で、梱包もかなり丁寧にされてました!
定価27,000 円
入手ルートネットショッピング

Technica sport パフォーマンスダンパー リア

Technica sport / VISION VISION-R SPORTS MUFFLER

Technica sport / VISION トライアングルプレート

Technica sport / VISION CIRCUIT LINK KIT

Technica sport / VISION STAINLESS 4IN1 EXHAUST MANIFOLD

Technica sport / VISION CENTER PIPE

Technica sport / VISION CIRCUIT CONVERTER

BLITZ STRUT TOWER BAR

BLITZ STRUT TOWER BAR

TANABE STRUT TOWER BAR PLUS

TANABE STRUT TOWER BAR PLUS

OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅠ

OKUYAMA ストラットタワーバー チタン フロント タイプⅠ