スバルなおさんばーの"サンバーちゃん" [スバル サンバー ディアス クラシック]

作業日:2018年9月10日

サンバー、タイヤ悩みなやんで🍀

スバルで定期検診のとき、そろそろタイヤ考えたほうがいいよといわれ、そのまま放置。。。
先日、エネオスの女性店員さんにまでもうタイヤ五年経ってヒビもはいってきてるのでどうですか⁉️と言われてから、やはりそろそろタイヤ交換かんがえねばと思いだし🐤
どうせ変えるなら、家族に乗り心地良くしてといわれるので。。。
インチアップしたらどうなるかなど
フォレストオートのリフトアップスプリングを購入していたので、製作事例も多いフォレストオートさんに相談してみました
確かにわかりやすい説明
手押し車でタイヤ小さいのより、大きいほうが段差楽ですね👍
色々ネットで検索していたら、ホイールの幅を広くしたら、テコの原理でサスペンションが動きよくなって乗り心地よくなるというのもきいてみました🍀
ホイールもおそらくノーマルが+45なので+43で計4ミリホイールだけで外側に
これに、3mm のスペーサーをいれれば、5mmのをいれたのと同じ1cmそとにいくので❗❓
いろんなタイヤ比較
現在、ベーシックなブリジストンネクストリーの画像のベーシックってかいてるやつです
14インチ、15インチで迷いましたが
タイヤの扁平率が15インチになると小さくなるので
14インチにホイール決定🆗
皆さんの情報でも14インチが乗りやすいっておおかったので🍀
ネットで、外周のミリ数も参考にのこしておきます
13いんちでもネクストリーで扁平率80とかもあるみたいですが、13インチだと乗り心地重視なタイヤがないんです😢
同じ扁平率でホイールも初交換してインチアップしてどうなるか+タイヤの種類もどうせならいいのにしてみて
家族想いに乗り心地アップ目指します😁
ということで楽天スーパーセールで安かったのか
ル・マンVポチッといっっちゃいました🍀
あとは、ホイールとがっちゃんこするのがたのしみです🍀
ホイールがとどいて、中にスポンジがついていました
これで、どこまで乗り心地よくなるのかな❓
これで、フォレストオートさんの提唱する+5cmの走破性にちかふいたかな🍀

センターキャップ取り付け

センターキャップ取り付け