とんとんともたの愛車 [トヨタ ノア]

2021年3月28日

徳豊パーツ トヨタ車用 温度計 電圧計ポート スイッチパネル 赤/青LED付 12V/24V

TOKUTOYO / 徳豊商事 トヨタ車用 温度計 電圧計ポート スイッチパネル 赤/青LED付 12V/24V
前回のカオスが3年で『 交換!交換! 』と言われたので、普段から注意して見てみたいと思いこちらを購入。

それにしても、スタートスイッチ周りは規格でどこでも自由に入れ替えられると思って位置も色々考えて画策してたのにやってみてびっくり。

スロープスイッチはスタートスイッチの横ところに入らない・・・。
そしてアイドリングストップスイッチもそこに入らない・・・。
なんで?!
やり方が悪かっただけかなぁ・・・。
もう少し突っ込んでみてもよかった?!

なので見易さ無視、ハマるところにはめただけ・・・。
それと、スロープの左、メクラだと思ったら裏に何か繋がってた・・・。
何だろ?写真撮り忘れた。

因みにアイドリングストップは自作の、ファイルの表紙を犠牲にして作った蓋で強制的に『 アイドリングストップキャンセラー 』にしています。(少し脱線すると、5000円出せば見た目を損なわずにアイドリングストップキャンセラー付けれるけど、今これでイケてるとなると勿体無くて・・・貧乏人根性です。)

これまた撮り忘れたけど、プラスマイナスの線の先には宅内にてギボシ加工とクワガタ加工してあります。

プラスは先日電源取り出しカプラーつけてたところに空きがあったのでそこへ。
アースはすぐ届く良さげなところへ・・・。
よくわかってないけど、点灯したようなので問題なさそうです。

そういえばこちらの商品!
温度センサーの線が長いのが売りのようで、折角束ねてあったのにそのまま突っ込んで閉じちゃった!
少なくとも20センチくらいはあった気がする・・・。
今度測ってみます。

まぁ、また気が向いたら・・・。

スイッチの位置変更できないショックで全部すっ飛んじゃった・・・・・・。
  • 何だかなぁ〜。
    まぁ、いつも見えなきゃいけ
    ない物でもないので・・・。

PIVOT / PRO MONITOR(PRM)

PIVOT / OB MONITOR(OBM/OBM-2)

Defi / ADVANCE FD

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N.

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER TACHO

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 1.1

Ko-ken 1/4ユニバーサルジョイント

AQ(オートバックスPB) マイクロファイバークロス BLACK LIMITED

北米レクサス(純正) ISF?純正

KTC / 京都機械工具 ミラーツール9.5sqソネットレンチセット

キャンドゥ リメイクシート(ブラック)45×90cm

トヨタ(純正) ドアミラー