|あっきぃ|の"あきぼっくす" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2016年11月7日

LEDリフレクター取付2

LEDリフレクターの配線ですが外側の方から通してくださいと購入したサイトに書いてあったので外側から通します。
配線とリフレクターを取り付けたら黄色のマークの所に(上から見た時です。)小さい穴があるのでそこに配線を通してバンパーを仮止めします。
仮止めしたら次にテールランプを外します。
ボルトが2箇所と中にツメが2箇所あります。
ツメは内張り剥がし等で手前に引き抜くようにするとパコッと外れます。(これも無理やりしないようにしてください)
あとは配線ですね。
このLEDリフレクターは説明書もなにもないのでサイトに書いてあったの参考にエレクトロタップにて接続していきます。(これも別途購入です)
LED自体の配線しか書いていなかったので車側の配線が何がなんだかわからず最初にスモールとブレーキランプを間違えまして接続してしまいました笑
N-BOX ブレーキ配線
車側 LED側
黒 黒 アース
赤黒 緑 スモール
緑白 赤 ブレーキ
緑 白 バックアップ

今感じです。 赤だからだと言ってブレーキとは限らないってことですね(´△`)
点灯確認をして点かなければエレクトロで接続している部分の皮膜がきちんと破れおらず配線が出ていないだけかもしれないので確かめてみてください。閉めたエレクトロはニッパで開けることができます。
点灯確認できたらエレクトロタップで接続した部分を防水処置します。
今回は絶縁テープでやりました。
あとは取り外しの逆の容量でテールランプ、バンパーをはめて完成です。
こんな感じになりますた(・∀・)ノ

ブレーキ全灯化キット取付!

ほぼ純正に

室内灯暗すぎなので センターランプ追加とLED爆光化

テールランプ4灯化

リアテールランプスモークカバー

荷室のライト交換(スイッチ付)