nacky16の"XV RALLY STYLE" [スバル XVハイブリッド]

2023年2月25日

BC Racing BR COILOVER KIT RH-TYPE

純正足で充分シバキ倒したので、満を持しての車高調導入です。

相談・購入・取り付けは三芳町のアンパラレルドさんにて。

選択したのはGP系XVに適合設定されていたエントリーモデルBRシリーズ(正立式、1way)のRHタイプ(フロント、リア共にピロボールマウント)。
減衰力調整は30段階、全長調整式、オプション設定でバネレート変更が可能(別途11,000円)。

吊しのバネレートはフロント7k、リア6kですが、自分の希望(町乗り・群サイ・ミニサーキット)をアンパラレルドさんに相談した結果、8k、10kを薦めていただきました。

【満足しているところ】
・バネレートを上げたが、町乗りでも乗り心地は悪くない。但し前後ピロアッパーにしたので、音や振動はそれなりにある
・スポーツ走行時はタイヤの接地感がとても良い。粘り強く踏ん張ってくれる

【不満なところ】
・リアのストロークが短いのか、大きな段差を越える時にバンプタッチすることがある

お値段ホドホドで作りはしっかりしているし、オーバーホールも可能。かなりコスパの高い車高調だと思います。
  • フロントのピロアッパーマウント。キャンバー調整可能
  • リアは思ったより短かったかな
  • リアもピロアッパーマウントです
  • フロント~
  • リア~
  • 車高はサイドアンダースポイラーの高さで水平に合わせてこんな感じ。フェンダーの隙間はフロントは指2本半
  • リアは指1本半くらい。ぱっと見、前上がりに見えるかも
  • こんな感じです♪
  • バネレート~
  • メーカーHPの適合表
入手ルート実店舗(その他) ※UNPARALLELLED

BC Racing / DS COILOVER KIT DS-TYPE

BC Racing / ZR COILOVER KIT

平均評価 :  ★★★★★5.00

BC Racing / BR COILOVER KIT RN-TYPE

BC Racing / DS COILOVER KIT DA-TYPE

BC Racing / BR COILOVER KIT RS-TYPE

BC Racing / HM COILOVER KIT

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) シフトブーツ(AT車用)

HASEPRO ペインターシート キーシリンダー ガード

NEFUSI バッテリー電圧/室内温度モニターUSBポート

STI バッテリーホルダー

スバル(純正) 16インチ アルミホイール

HASEPRO マジカルカーボン ナンバーボルトガーニッシュ