トルネオ乗りの"にゅーちゃん(ニュー太郎さん)" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2018年8月13日

盆休みの宿題 バックランプのLED化

バックランプのLED化で REIZさんのVELENOの3000lmかシェアスタイルさんのZET Cの2800lmかで迷いましたが、丁度セールをしていたので、シェアスタイルのZET Cに決定!
トランクのカバーを9つのクリップを外して 取付。
よく トランクルームのランプを交換する時に 熱くて持てないとかありますが、それはランプを点けっぱなしにしているからで、これもホッシーシー先生のパクリネタですが、作業等する時にドライバー等を使って トランクを閉じていると車に勘違いをさせてランプを消します。
丁度 トルクスレンチには先端にゴムの保護カバーが付いており挟み込めば 落ちずにこの作業に持ってこいです。

何故このようにするかと言えば、ドライバーをここに通せば車のトランクの錠は閉まった状態になりますので、この鍵が閉じた状態で本当に閉めようとしたら ボディー側の留め金に当たって弾き飛ばされてしまいます。
一度トランクを解錠してから 本当に閉めて下さい。

で、間違って本当に閉めてしまわない為の目印として活用します。
交換前
交換後
昨晩の交換前
光がまだらで、背中側の街灯の光でトランクの影が見えてます。
交換後

光が均一で街灯の影が映らない位 明るく光っています。

うん これはやった甲斐がありました(^O^)/

備忘録【燃料添加剤注入】

洗車と樹脂コート

ドアヒンジボルト交換!d(^-^)

スタビリンクのブッシュ交換(*^^)v

車検準備(ウインカー→純正化)

Fフェンダー&バンパーカバークリップ&ピン類取り替え!d(^-^)