kameriの愛車 [ボルボ V40]

作業日:2017年5月21日

R-Designエンブレム取付

エントリーグレードの850、V70に乗り継いできた私にとって、Rエンブレムには強い憧れがありました。V40で念願のRになりましたが2015モデルにはリアにRエンブレムが無く、現行モデル用のエンブレムを我らがshinolar卿よりお譲り頂きました。(ダークサイド価格に感謝感激!)
取付け前はこんな感じ、取付位置に少し拘って一度T5エンブレムを剥がして付け直すことにしました。
バス釣り用のラインをエンブレムの隙間に入れてゴリゴリ、あっさり取れました。糊跡はシリコンオフで大体取れましたが、薄っすら残ってしまった跡も液体コンパウンドでゴシゴシして綺麗になりました。
厄介だったのがエンブレム裏のテープ除去。はじめは爪でゴリゴリしましたが面倒になってキッチンペーパーにシリコンオフを染み込ませて拭き拭きしたら、あっさり綺麗になりました。(これオススメですが自己責任で)あとは両面テープをエンブレム裏側に切り貼りして準備完了。
位置決めして取り付けました。わたしの場合は養生テープに沿ってエンブレムの上側を揃えて取り付けました。
もちやさんに行けずにガッカリしていましたが、自己満全開パーツのおかげで元気になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

なかなか煩雑です

Delta VR Front Splitte 修理

フロントブレーキキャリパーオーバーホール

エンジンマウント交換 中華製

ルーフスポイラーを外したら雨水が漏れる

夏タイヤに交換

2017年5月22日 8:34
決まってますね!
多分に自己満足でしかないのですが、見る人が見れば、、、ってところですよね(*^_^*)
次はPOLESTAR導入ですか?
2017年5月22日 9:57
shinolarさん、念願のRエンブレム付きました、ありがとうございます(^ν^)
ポールスターは…今のところ導入予定ありませんがPPPエンブレムのスペースも空けてあるのは、ここだけの秘密です。次回のshinolar商会青空市も楽しみにしています!

「@ボルボにゃん さん、心中お察しします😢
怪我がなかったのが不幸中の幸いという事で、来年は良い年となりますように‼︎」
kameriです。よろしくお願いします。

VST ワイドトレッド スペーサー 20mm
2022/04/04 21:43:38
中華商会 マフラーカッター
2021/03/01 20:34:24
『備忘録』エンジンオイル+フィルター交換
2020/09/22 15:37:26

ボルボ V40 ボルボ V40
ボルボ V40に乗っています。 生活スタイルの変化に伴いV70から乗り換えました。 キビ ...