ピロルの"P号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2016年12月24日

Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)

サポートクッションです。乗り心地アップの為に購入しました。カラーはミラノオレンジを選びました。
アクセラLpackageの黒革シートにオレンジが入って、車内が明るくスポーティーになりました。

商品説明によると、「美しい姿勢の形成をサポートし、着座時の負担を軽減することを目的とした高機能着座用パットシリーズ」であり、このモデルはドライブに特化したモデルだそうです。

座ってみると、腰周りはまずまずのホールド感ですが、一番良いのは背中の部分ですね。
またまた商品説明によると、「クッション内部に配置された筋肉のような独自構造が抱きしめるように安定したホールド感を実現しました。」とありますが、正にそんな感じで、実に心地好いです。(*´ω`*)

ただ、革シートに装着すると、滑って安定しないので、別売り(一枚700円)の滑り止めシートが必要ですね。一緒に買えば良かったと後悔。
とりあえずは百均の滑り止めシートで安定感は増したのでこれで使ってみようと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Mission Praise / アメージングGT スタンダード

Mission Praise / アメージングGT アルティメット

SERIA / スキマ埋めクッション

エムリット / CLINGAIR シートクッション

平均評価 :  0

CABANA / TOP SELECTION / CABANA シングルシート

Levolva / SOVIE / 車中泊マット

株式会社きわみ KWM ブレーキパッド

不明 不明

3M / スリーエム ジャパン <3M>ラップフィルムシリーズ グロスメタリッ ...

自作 アイライン スモークフィルム

OBERON SN-201 スラッジナイザーラボ 300ml

YOKOHAMA ADVAN dB V553

2017年2月12日 19:43
いざ座ってみると
いいですね…。
しっくりと収まりました。また一つほしいものが増えました。(^◇^)
2017年2月12日 23:01
座り心地はなかなか良いですよね(^^)
これの新型でディーンというのがあります。もう一回り大きい作りになってます。
クリューさんにはそちらがピッタリかもしれません(* ^ー゜)ノ
何となくエヴァを彷彿とさせるデザインなんですよ。(笑)

「@えみゅ~ さん

やっぱりストレスでしたか。(´・ω・`)
忙しいこの時期はどうしても避けようがないかもしれませんが、少しでも和らぎますように。
今日はゆっくりお休みくださいね。」
最初の車はスポーツシビックEG4でした。その後NB2ロードスターに15年乗り、平成28年12月からBMアクセラスポーツに乗り換えました。外見が美しく且つキビキビ...

擦り傷・水垢、得意です!
2017/10/09 13:37:17
マツコネ DVD&TV 移動中の操作解除
2017/03/22 12:48:59
グローブボックスの取り外し
2017/03/12 22:35:10

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) P号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
15年連れ添ったNBロードスターからの乗り換えです。 最初はMINIやFIATも乗り換え ...
その他 ぬこ ユキ (その他 ぬこ)
スコティッシュフォールドの女の子、名前は真っ白な毛色に因んでユキと名付けました。 我が家 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスターVS (NB2)です。 平成13年に新車で購入してから約15年間乗っ ...