えあさろの愛車 [レクサス NX]

作業日:2017年1月17日

NXリア用スカッフをイルミ化・ハリアー流用①

納車まで暇なのでフロントとリアのスカッフをイルミ化自作。前後4枚を同じにしたいので200tに合わせて「白色LED」をヤフオクで入手。GS用16,000円(送料別)。
調べていくとハリアー60系と共通部品?のようなので、ヤフオクで前後4枚セットを入手。5,000円(送料別)。
レクサスに頼めばNXリアのみ左右セットで3,800円。
ー(追加)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハリアーとNXでは、微妙に違いがありました。
→詳しくは、ハリアー流用②をご覧ください。
GS用イルミのプレート部分の縦幅が太めで、前後の統一感に欠けると思い、マッチしそうなハリアー旧型から4枚イルミセットをヤフオクで。激安2,200円(送料別)
フロント用はみん友先輩方を参考にサクッと出来上り♪上から順に、GS前用をカット。ハリアー旧型前用をカット。ハリアー旧型後用を無加工。どれにしようかな?
上から、ハリアー現行60系リア用スカッフ穴あけ加工。ハリアー旧型イルミスカッフ後用のステンレスプレート無加工。旧GS用イルミ「白色LED」となります。
完成形。リア用の1つはまだですが…。Dの担当さんに純正スカッフイルミの取付書を準備いただいているので取付が楽しみです♪(取付マニュアルは別途掲載中)
う〜ん。フロントとの統一感で行くなら、ナナメにカット加工したプレートがベストマッチかな〜?
納車後に余りでハリアー用ロゴのイルミも作ろかな♪
今回、金属プレートのカット加工、スカッフ樹脂の穴あけ加工とDIYに大活躍してくれた、ハンディールーターです。ホームセンターでセット7千円前後で入手可。

NX300 タイヤ交換

エンブレム磨き