マシュ・キリエライトの"プル専用S660" [ホンダ S660]

作業日:2016年11月29日

シフトノブ

昨日、お二方からシフトノブ180度逆向き問題についてコメントをいただいたのでさっそく調整にチャレンジ。
とりあえずシフトブーツのやつを外してみた。
これか~・・・全然気付かなかった。こんな風に外れるなんて。
下の部分を外してシフトノブをまっすぐにする!
そして外した部分を締める。
サイズが合うスパナがなかったから、うまく調整できるまで何度か下の部分とシフトノブを微調整しました。
手で締めただけだけどガッチリピッタリ。

しかしまぁ、こんな簡単だとは・・・。
これすら人に聞いてやっとこさの自分にこの車を扱えるのだろうか・・・?

あ、普通のタイヤ交換とかはできますけどね?スペアタイヤついてないけどw
これでやっと落ち着きましたw

コメントをくださったお二人、本当にありがとうございます!

今までは親父のプリウスだったんで、なーんにも弄らずに普通に乗ってるだけだったし、不満点があっても勝手にいじったらうるさいから気にもしませんでした。
プリウス自体、あれはあれで完成されているのでなにも気にならなかったし。
チェイサーなんかはナビやテレビもついていないまま、文句言えずに乗るしかなかったし。

こうやって少しずつ覚えていこうと思います。

トヨタ86パドルシフト移植

シフトブーツカラー交換

HONDA純正CVTシフトノブ

シフトノブ交換、何回目?

無限シフトノブへ交換

シフトブーツ変身!

2016年11月29日 23:33
無事取付できて良かったです。
恐らく、1度社外品に交換していたのを戻した時にずれたのかな(^_^;

ちなみにS660(α)のノブはS2000やCR-Zのノブと同じ物です。
HONDA車は口径が共通なのでS2000タイプSの球形ノブとか他車流用も可能です。
今の時期だとアルミ系は冷たいので、無限等の樹脂系の物が良いかも知れませんね。
まぁ、そうそう変える物でもありませんけどw
2016年11月30日 0:15
おかげさまで無事取り付けできました!
実は昨日、シフトノブのブログを書く前に無限のシフトノブを買うかお店で悩んでいたんですよ。
お高いので、買ったはいいけどまた逆さだったらよけいカッコ悪くなっちゃうな~と思ってあきらめたのですが、これならもう大丈夫ですw

でも近所のお店じゃないので一度逃したらまた行くのが大変なので、しばらくはお預けです。
昔は近くにもそこそこの品揃えの店があったのですが、今のご時世は車好きの若者が少なくてどんどんお店がなくなってしまっていますからね。
やっと自分の気に入った車を買えたのに、ものすごく残念です。

「運転していてワクワクする車! http://cvw.jp/b/2721330/45052828/
SHRIKESです。よろしくお願いします。

頭文字D 聖地巡礼 埼玉エリア ~定峰峠~
2017/09/08 09:52:46
ホンダ S660 MP4/4(無限RA)
2017/02/28 22:21:01
マクラーレン(純正) フェルナンド・アロンソ キャップ
2017/02/23 02:56:55

ホンダ S660 Oksana Chusovitina 号 (ホンダ S660)
2019/6/19 体操競技界の現役レジェンド「オクサナ・チュソビチナ」の誕生日に納車さ ...
その他 ネコ プル(♀) (その他 ネコ)
ある意味メインですが・・・。 乗ることもなく、膝の上によく乗ってきました。 そうなるとこ ...
ヤマハ パス シャア専用パス(ヤマハ製) (ヤマハ パス)
シャア専用というか、ジョニー・ライデン専用みたいな赤です。 電動自転車は楽です。 でも天 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
父のクルマでしたが、実質的にはほぼ自分ばかり運転していました。 父のクルマなので30系と ...