満開の桜が映える洗車😆〜N°310“Fの先にあるもの🤣〜
目的
修理・故障・メンテナンス
作業
DIY
作業時間
6時間以内
菜種梅雨を経て満開から徐々に散りモードに入ったソメイヨシノ😢
今回のポイントは〜西クリ2で少し研ぎ感を出しリムーバーダブルXで老廃物を落とした下地と〜😤
西ケミの新作オーバコートN°310“F”です🤣😆予想通り〜好みの鏡面仕上がりになりました😄
先週雨天走行のツケを払拭するため今回は『全力投球』下地です😤
普段はGANBASS三種の神器がメインですが〜今回は効き目が強い西ケミ(28pro)主体にしました❕
昔から使い慣れている=目分量でも仕上がりOKという背景もあります(笑)
①GTシャンプーV2
雨天走行の後はやはりコレかな😙カミカゼのデレミットを使い滑らかセラピー洗車👍
②GAMBASS弱アルカリ性シャンプー
③マルチメンテ
④西クリ2〜湿式でシッカリ目に施工😤鏡面感に効きます(^^)
⑤アルカリ脱脂洗浄剤
⑥リムーバーダブルX〜苺モフを使い〜ほぼ湿式⇒半湿式⇒最後はほぼ乾式でシッカリ目に👍
⑦ナノ・トラクションのボロンナイトライド配合シャンプー(シグネチャーXPADが滑りますネ🤤
⑧水気を完全に除去してから(そうは言ってもガンバって精々95%ですネ😅)クリンのアプリケータでベースコンディション塗布⇒カミカゼ隼タオル(白)で拭き取り
⑨SWCNT分散液
昨年ナノさんから初購入したケミカル〜今でも大事に使っています(^^)
⇒カミソリの歯にも塗布しています〜滑りイイですヨ😀
オーバコートは2種にしました❕
①N°999e“F”
CNTも入っていますが~ソッチ系の機能よりもベースコートとしての素養がとても良いと感じています😄
膜厚・色味・防汚性はトップレベルですネ👍
今回はクリンのアプリケータを使いGDL-02と合わせて塗布〜シッカリ日光を当てます☺️
②N°310“F”
CNTに金属系導電剤を配合した新作です🤣前作対比で鏡面感に重厚さが加わり滑り性能も間違い無く上がりました👍少しオラオラ系なのも好みです(笑)直射日光負けしないでバッキバキに映りますヨ😤(3コマ目の写メ)今回はMWCNT分散液と合わしています👍⇒色味が濃くなりますネ🤤
ホイールとタイヤハウスはいつも通り😄〜洗浄からナノさんQDにELECTR BODY COATを合わせて整流アップを念入りに👍〜アンダーパネル、ディフューザー、マフラー周りも忘れずに😤
タイヤにはいつものメニューに加えて〜初めてREBOOT GEL 高粘度プラスを入れたところ〜ゴムの瑞々しさが戻り正解でした🤣Twitterで諸先輩が行うタイヤへのスケール除去剤施工は意外でしたが(汗)~デメリットも無さそうです😄
タイヤの仕上げはナノさんタイヤWAXにタイヤ用BOOSTを合わせ〜トレッドには同BOOSTをナノスプレーからクロス直塗りで入れています😀
路面温度が上がっている故でしょうが〜スゴい滑走性とビシッとしたグリップを堪能しました❕😄
今週もご覧いただきありがとうございました🤣予洗いは水から素手で始めましたが〜その際も滑りがイイんですよネ(^^)普段のCNT・グラフェン・ボロンナイトライドでの手入れの賜物かと思います👍
今週のオマケその1〜
年に1度の桜映え仕様です(笑)ポイントは敢えて研ぎ感を出した下地と少し強めのスケール除去剤かと思います😅
オマケその2〜
舞い散る桜吹雪がボディー・ウインドーに纏わりつきません😙これも滑り性能ですネ😄
暑くてエアコン入れて窓開けパトロールが気持ち良かった4月1日🤣〜ダッシュアッパーとピアノブラックパネルは西クリ2を軽く入れています👍
いつもよりバッキバキ(笑)😁私的にはストライクな仕上がりで整いました☺️
エンジンルームにもボディー用BN分散液を入れています。導電性・帯電抑止向上〜=色々な面で効きますよ🤣
ここまで忠実に景色が映れば文句ナシです👍実は思ったよりも仕上がりに研ぎ感を感じない鏡面反射🤣〜いつもの一期一会です(^^)
施工30時間後の映り🤣〜曇天なのにちょっとびっくりするレベルの色味鏡面🥰前作の方が実はガラス感強い鏡面🦆😄
N°310“F”はヌルヌルバッキバキでしょうかネ👍
施工3日後の映り〜🥰
今期1番の出来栄えでしょうか(笑)😆
[PR] Yahoo!ショッピング
おすすめ順