keiGTIの"ガンメタGTI" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年4月7日

5.0 SEALANTから5.2 LIQUID🤩〜その先にあるもの〜🤗

目的 修理・故障・メンテナンス

中級

作業時間 6時間以内
天気予報を信じて日曜にKAMIKAZEフルコース🤗今回も半分パーレビです✨
★5.0 SEALANT
水鏡系ヌル艶にスリック性かなり高い👍〜実は施工簡単系🤗
★5.2 LIQUID
KAMIKAZE得意の乳白色系飴艶🤗内蔵するイオンジェネレータEVO2がフリクションフリー面でイイ仕事しています😂
まずは下廻りから〜😤
洗浄は映っているモノ全てを入れています👍洗浄後〜ボディー施工を挟んで〜最後に下回りのフリクションフリー施工です🤗
【ホイールとタイヤハウス】
★エレクトルボディーコート+BNのQD
【タイヤ】
★ボロンナイトライド エクストリームウルトラ
★ゴールドBOOST
①GTシャンプーV2
②マルチメンテ+弱アルカリ性シャンプー
③REBOOTジェル高粘度+
④アメグレ(スリックレスクロスで湿式)⇒クロスに全く汚れ付かず(笑)😉=汚れ落としではなく下に薄い犠牲被膜を造る感覚でしょうかネ🧐❓
⑤ナノ・トラクションのグラフェンシャンプーでアメグレ残渣を落とします🤩
★5.0 SEALNT
MWCNT分散液で半湿式
★5.2 LIQUID
GDL-02で半湿式
★ボディー用ボロンナイトライドBOOST新版(ウインドー全面も)
ココ迄ヤルと滑り秀逸・ホコリ付きません😗
この映りに5.2 LIQUIDの特徴が良く出ています🤗乳頭温泉郷を思わせる白濁系ヌル艶🤩〜Aiちゃんコート2.0と同じく少し粘りあるタイプなので重ね施工の場合は丁寧な仕上げが必須です(笑)👍
ドアのプレスライン、ドア下部のインバース形状もキレイに映りました🤗タイヤより前方はシーラント艶(色味濃い水鏡系)が強いと思います😀
ブラックルーフに🌸を映します🤗今日は適温かつ陽射しもあったのでシーラントは10分スタンバイだと長過ぎ=サイドとボンネットは8分、ブラックルーフは見る見る乾く⇒3分で拭き上げています😉
日陰から明るい方向に撮るとシーラントの特徴が強く出ます😀色味・鏡面感・反射の奥行き・プレスラインのキレ〜流石です✨6.0はどう進化しますかネ❔🤩
今回もPure Star / Reverse Multi (Mint)がイイ仕事をしてくれました🤗拭き残しを掻き出すパワーとアタリの優しさを両立したクロスです🤩コレの後にハイテクスチャークロスで乾拭きすると無双の仕上がりになると感じています😀
インパネ(含むピアノブラック部位)はボディー拭き上げに使ったアメグレ用クロス⇒シーラント用クロスでそのまま拭きます(横着🦆❓)ホコリ付かず〜シボの目詰まりも無く〜ピアノブラックの傷を隠蔽出来ます(笑)🤗
今週もご覧いただきありがとうございます😊先週末の西クリ2の鏡面施工が強く残っていた=クレンジングを止めて正解でした🤩コレだけ反射に奥行き感が出れば大満足です😂
少し白濁系・澄んだ高級白湯スープを思わせるヌル艶〜塗りたての5.2 LIQUIDの特徴です✨少し粘りのある拭き残しは超薄手クロスとBN分散液で対処しています😊
際・縁は何を使うかよりも〜丁寧に掃除出来るか=それだけの気力があるか否か〜です(笑)👍今日は比較的キチンと出来ました😀昨日のリポビタン2000が効いたみたい👍
土曜はグズグズした天気で気持ちもクサっていましたが(汗)〜今日は6時間好き勝手ヤッテ🤩〜湾岸高速で最高レベルのフリクションフリーとタイヤの滑らかなダンピング・グリップを堪能🤣〜完璧整いました🤗
オマケ〜😀
毎年狙って撮っている🌸映えスポットです(笑)ベストの桜吹雪にはまだ早かったかな😭〜さぁ明日から決算対応激務です(笑)
シーラントでボンネットにモヤりが出なかった時はイイ仕上がりです🤩🌸の映りもイイ感じ🤗重ね塗り前のアメグレを薄めにしたのも効きましたネ🧐😀

関連コンテンツ

フレッシュキーパー施工

GWは維持り

KeePerメンテナンス

アシュアランス・コーティング

2024年4月7日 20:17
いゃ〜凄い艶というよりか輝きですね♪私の心の鏡よりも輝いております♪
恐れ入りました‼️……
2024年4月7日 20:24
ありがとうございます😊車が輝くと私の心のモヤモヤも取れる感じです🤩〜コレで仕事もはかどるかな❔と少し期待しています🤗(笑)
2024年4月7日 21:01
keiGTIさん、暑い中お疲れ様です😊

神風アイテムは未使用なので分かりませんが、画像にて見るといつもの超鏡面強めに惚れ惚れしました😁
GTIさんの真骨頂の洗車レビューとパーツレビューもとても参考になります✨

桜の映り込み素敵です🌟 ̖́-
2024年4月8日 5:47
ありがとうございます😊仕事のストレスを洗車で解消しました(笑)先週末の西クリ2が鏡面にまだ効いていますネ😀
2024年4月7日 21:49
こんばんは、相変わらず素晴らしい仕上がり^_^
桜🌸の映り込み具合は最高です!
2024年4月8日 5:48
おはようございます😊🌸は毎年狙って撮っています(笑)ブラックルーフの面目躍如ですネ🤗
2024年4月7日 22:03
こんばんは😄

桜🌸の反射がキレイですね✨
そちらの満開は来週あたりでしょうか😌
こちらは今週が見頃で満開でした😊

私もアメグレは汚れ落としとしてではなく、薄い犠牲被膜を一層下に入れるイメージの方が強いですかね😉

やはり5.0 SEALANTいいですね😆
久しぶりに施工したくなってきました😁
6.0はどう進化してくるのか楽しみですね😉
もちろん、即買いします😁
2024年4月8日 5:50
昨日はアメグレ無しでもイイと思いましたが〜なんとなく入れました(笑)シーラントが総合的に性能高く使い易いですネ😀あの🫙はチョット容量が少ないのか❔〜そろそろ使い切りそうです(笑)⇒6.0を私も待ちます❗

「@新☆サビ抜き鉄火 さん〜目覚めました(笑)」
keiGTIです。よろしくお願いします。ゴルフGTIクラブスポーツのトラックエディションに乗っています。車歴は、 Z32、GCZ32とスターレット、BCNR3...

淡いピンク色のトロトロ
2023/12/29 06:14:36
残暑洗車🤗〜導電性を向上させる各分散液をテストしました😁
2023/09/26 10:54:45
洗車用品専門店GANBASS 🇯🇵 GRAPHENE COATING(MG-STANDARD) 【期間限定価格】【お徳用500ml】
2023/08/19 06:21:38

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ガンメタGTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
レカロに惹かれ、ゴルフ7GTIからトラックエディションに乗り換えました!
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)