kei M340i Touringの"Kei M340i Touring" [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2025年3月30日

雷神二代目・セリジルコ・足軽アルミテープで整いました🤤

アレコレやった日曜〜🤗
シットリした反射艶のセラミック系WAX〜雷神二代目を久しぶりに塗りました😙

いつもより下地に手間をかけた=イイ成果になった🦆です(笑)
①デレウォッシュ
②マルチメンテ
③REBOOT-GEL高粘度プラス
④デレグレ(完全湿式)
⑤グラフェントリートメント
グラフェンシャンプー20cc+BF漬けGDL-01を50cc混ぜて希釈〜施工中の写メです😁デレグレ残渣を落とします👍
⑥雷神二代目
アプリケーターをBN分散液(BF漬け)で湿らせ〜パネル毎にボディーBOOSTを数滴垂らして塗布・拭き上げ
⑦デレフィニッシィング仕上げ

6.0 SEALANTと同じく施工楽勝でした🤣
割りとシックな艶感でしょうかネ😙
タイヤ・ホイール・タイヤハウスはいつものメニュー〜🤗

★今回ホイールはMWCNT分散液で仕上げました👍
★タイヤトレッドとホイール周りはBF漬け混合分散液(LUX-GOLD、ニオブ、ジルコニウム)を噴霧🤤
防汚性アップとフローズンカラー維持にも効きます🤩
セリジルコ分散液をBF(足軽ブーストフィルター)共々ハンディミストに入れて〜
★タービン、ツインスクロール、キャタライザー周りに噴霧
★マフラー周り〜出口・タイコ・デュアルパイプの届くところ迄〜セリジルコをハンディミストで噴霧🤣

BF漬けの効果で噴霧の勢い強くセリジルコの付きも良かったです😏
★マフラーエンド(両サイド)に足軽アルミテープを添付😉
耐熱150°Cなのでマフラーエンドなら大丈夫でしょうネ🤤
その効果は〜

★排気量アップ感、バランス取りしたN1タービンを彷彿とさせる精緻で速いTurbo回転🤣ツキの向上では無くタービン自体の流速アップ🤩

★エンジンオンで即分かるヤル気満々エキゾースト😤

★排圧確保したまま排気流速早め一気呵成に流す〜タービン充填効率を高め排気抜けを良くするチューンと同じ感触・効き目🤤

凄かった😆=速かったです(笑)
足軽アルミテープをアドオン〜😙

★ボンネットキャッチャー2箇所
★ドア鋳鉄ヒンジ8箇所
★ドアキャッチャー4箇所
★リアゲートヒンジ噛む箇所
その効果は〜
★ボディー減衰速い❗️
★減衰の残渣・オツリが無い〜車が小さく感じる🤗
★ハッキリとしたスポーツ減衰だけど〜ボディーにはまだまだ吸収する余裕あり🧐

ヒンジとキャッチャーへの添付は間違いなくボディー剛性感に効きます🤩

ブレない〜逃げないボディー減衰〜🤣
今週もご覧いただきありがとうございます🤗

土曜雨走行影響もあり現車で初めて下地にかなりの手間をかけました👍

やはりREBOOT系を入れると〜スケール汚れが無くてもパリッと仕上がります😉
ウインドーはKAMIKAZEのウインドークリーナー2(BN配合)でクリアな視界確保🤣
ボディー含めてオールBN施工で整った日曜でした🤩
明日から決算繁忙の日々です😭
セリジルコとBF(足軽ブーストフィルター)を仕込んだハンディミストです🤩

セリジルコは酸化セリウムと酸化ジルコニウムを合わせた分散液〜ナノトラクションの最新渾身作です🤗
交差点出口で安全確認してから〜アクセルオン🤩

グッと踏ん張り〜即トルク伝達・トラクション🤣

フロントにも即トルク伝達〜ソレが分かるリニアなステアリング操舵感🤩

アクセルオフすると〜気持ちイイ転がりとダンピングです🤣
コーティング

丁寧に時間をかけた洗車〜🤗

実家で洗車(2025/8/18)

真夏日〜ダメージを最小限にしたい早朝フル洗浄😙

[BMW G21] PROSTAFF モンスター サーベラスEVOでホイール清 ...

[BMW G21] 早朝にささっと手洗い洗車を🚿✨

[BMW G21] リアゲートスポイラー上に 樹液っぽい汚れが💦

2025年3月30日 21:33
こんばんは♪
陽の当たり方でボディカラーの見え方が全然違いますねん🤩ホイールもいつもキレイでじっくり見てしまいます🙏
セリジルコどうやって施行するのだろうと疑問に思っていました💦マフラー内側じゃなくても、外側からでも噴霧すれば効果はあるって感じなのでしょうか?😊
セリジルコ、とりあえず注文して試してみたいと思います😆笑
2025年3月30日 22:43
こんばんはです😉

カメレオンみたいな色変化〜毎週楽しんでおります🤩(笑)

セルジルコはマフラー内側にも出口から噴霧しましたが〜実は外側噴霧がかなり効いた感触です🧐

面積が広い程〜効果は上がると思います😊

エンジン始動がかなり勢い良く⇒アイドルスタートですぐ分かりますよ(笑)

レビューした通りのグイグイ排気量マシマシのトルク・パワーです🤤

Turbo車には特にイイかな〜と😆
オススメいたします🤗

「GANBASSのAgeTex Cloth
昭和の鹿革セームを妄想させる。
キメがこまかく油脂の掻き出しと延ばしがとても気持ちイイ。ハイテクスチャークロスからのアップグレードも分かります☺️」
kei M340i Turingです。よろしくお願いします。 車歴は、Z32、GCZ32とスターレット、BCNR33、BNR34、BNR34ニュル、S204、M...

MIYABIN SPECIAL 6.0にイオンジェネレーター EVO 2.0とBF投入🤣
2025/03/10 11:11:48
洗車備忘録 2024.04.19 11回目
2024/12/08 13:18:04
異音
2024/11/22 20:19:30

BMW 3シリーズ ツーリング Kei M340i Touring (BMW 3シリーズ ツーリング)
LCI2のM340i Touringです🤩 直6TurboとドラバイトグレーMに惹かれ ...