7010.NYの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2021年10月11日

汎用カナード取り付け

気分転換に外見に少し手を入れます。カナードくらいがお手軽でちょうどいいかな

とりあえず形を合わせて見ないとよくわからないので、アマゾンで1,140円~2,000円の安~いカナードを3セット購入。
そのうち2セットはほぼ同じ大きさと形が届いてしまった(^-^;
流石に安いだけあって形も反っていたりf(^^;
まぁ、気にしません。

漢の黒ゲルで届くので、塗装準備と足付けです。
プラサフ→下塗り→上塗り→クリア

何も気にせずに屋外で塗っていたら見事に虫がとまりました。跡は取り付けたら見えなくなるので別によいのですが、可哀想に、、、
取り付けはビス止めです。
パッと見ではあんまり分からない程度の控え目で良い感じです。

もう少しフロントは長さが合った方が良かったかなぁ。

リフトで車を上げて、取り付け位置を合わせている時、ポロっと手から塗装済みのカナードを落としてしまい、久しぶりに大きな声出ましたf(^^;
ちょっと欠けちゃったんですけど、こちらも取り付けたら見えないということで。
余った1セットは同じホワイトパールなのでNV200のリヤにでもつけましょうかね💦

NISMOフロントリップスポイラー

ラダー取り付け

純正オプション サイドステップ取付

フードディフレクター取り付け

フロントバンパーロアフィニッシャー交換

サイドステップ純正戻し

7010.NYです。あんまりこまめにアップしないとおもいますが、宜しくお願いします!

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
マツダ3乗りになりました。 レンタカーで乗ったNDロードスターのMT車が楽しくてまたM ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
嫁さんがこういう形の車が好きで。親しい友人が日産のDに勤めていたこともありトントン拍子で ...
フォルクスワーゲン ボーラ BORA V6 4M ジャズブルー (フォルクスワーゲン ボーラ)
左ハンドル、6MT、狭角バンクV6、4駆、地味なセダンにジャズブルー・・・・ メカ的にも ...
スバル アルシオーネSVX SVX S40 (スバル アルシオーネSVX)
鹿児島の中古車屋さんにS40があると知り、今乗っておかないともう購入するタイミング無いか ...