ディープレッドの"ディープレッド" [三菱 パジェロ]

2023年12月8日

JAOS BATTLEZ×SUS コンプリートセット
JAOS BATTLEZ LIFT UP SUSPENSION COMPLETE SET VFCAを装着しました。
装着は随分前で2021年9月頃になります。

車検対応パーツですが念の為、事前に担当のディーラーに当パーツを装着しても、入庫を拒否される事はないかの確認をしました。

ディーラーでは取付出来ないとの事でしたので、取付可能なショップを探して取付けとアライメント調整をしてもらいました。

2インチ弱アップし、少しアイポイントが高くなり運転がしやすくなりました。

乗り心地はバネの巻数が増えている為どうしても少し硬くなりましたが、減衰力を軟らか目に設定すると純正に近い乗り心地になりました。

車高が上がる事によってドライブシャフトのブーツに負担が掛かり、破れるリスクが高まる事を心配していましたが、先日ディーラーで受けた7年目の車検(当パーツ装着期間26か月)では異常はありませんでした。

また、燃費の悪化も全くと言っていい程なかったのは良かったです。
入手ルートネットショッピング

JAOS BATTLEZ×SUS コンプリートセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type25Ti/Sセット

JAOS / BATTLEZ SUS Sセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type50Ti/AJセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type30Ti/Sセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

JAOS / BATTLEZ×SUS type40Ti/AJセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type40DTi/AJセット

SEA METAL ドアモール ゴム

PIAA AERO VOGUE