サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2023年5月23日

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライトクリア&プロテクト

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト
ヘッドライトアイラインの自前塗装のごく一部が剥がれて、めちゃくちゃ気になるわけではなかったが、先日取り外しました。外したついでにヘッドライトカバーのケアをします。

この商品、一年以上前の昨年冬にポチッとしたようですが、何故欲しかったかすでに覚えていません🤣
当時、割と新製品だったため、どなたかのみんカラ投稿で欲しくなり、衝動買いしたものと思われます😅
これ一つで2台分のケアができます。

ヘッドライトカバーは、目立った黄ばみ、くすみはほとんどなくても、年一位でシュアラスターのゼロリバイブでサッと磨いていたため、まあまあ綺麗です。

アイライン外した時にしか、隅まで出来ないのでやってしまえ!ということです。

1剤の汚れ落としの方は、研磨剤が入っていなく化学の力で落とす製品のため、磨き作業系よりは落ちないと思います。ただし、塗って拭き取るだけなので作業は楽チンです。

2〜3回繰り返してやった方がいいです。
それでも2台分足ります。

2剤のコーティングの方は、最長2年間効果。簡易ガラスコーティングなのかな。
施工直後は、風で埃やゴミがつかないように、12時間は濡らさない、高速走行はしない、24時間で完全硬化ということのようです。

でも施工5時間後に買い物に出かけてしまいました(^_^;)多分大丈夫と思いますが、、、

ムラにならないように、気泡にならないように塗る必要があり、難しいのかなと思いましたが、気泡出来ても2回塗ればすぐに消えますので簡単でした。

綺麗に仕上げるには、先にコンパウンド系で磨いて微細キズを均す必要ありますが、今回はそこまではしませんでした。

総じて施工は簡単でした。

前に樹脂復元剤の残りを取っておいて、ちょっとしてから使ったらベトベトになり痛い目にあった経験があったことから、この商品は取っておいても大丈夫そうでしたが、使ってしまいたくて、まだ新車といってもいいハスラーのヘッドライトカバーもケアしました😅
  • 汚れ落としの1剤。
    洗車後だし施工前からカバーは綺麗です。
    付属のペーパークロスで塗ります。
  • 施工中。2分以内に水拭きで拭き取らなきゃなりません。
  • 1剤施工後
  • 2剤です。
    これも付属のペーパークロスで塗ります。
    これ秀逸で、拭き筋や紙屑が残りません
  • ハスラー施工中
  • 車庫外に出したら、ンー!ピカピカ✨
    ん?アイラインない方がいいんじゃないって声は受け付けませんww
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※送料別途

SurLuster レジンコーティング

シュアラスター ピュリファイタイム

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー

Valeo わさびd’air(デェール)

㈱WFN SEV ステアリングリミテッド(6個目)