サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2023年8月7日

G-FACTORY ダミークイックリリースファスナー

G-FACTORY ダミークイックリリースファスナー
マリック55さんの真似っこです。
情報ありがとうございます。

私の買ったサイト(メーカー直販店)が、その時点で一番安かったと思います。

ただし、レッド、パープル、グラファイト(シルバー)しか色がなく、本当はブラックかゴールドが欲しかったが、残念。

仕方なく、タングステンに合うのは、、、
と考え、グラファイトにしました。

サーキット等を走らせる方が、破損バンパーを容易に交換できるよう、ボディとバンパーをゴムで止めておくないようにする道具(留め具)だそうです。

そして、これはそのダミー製品です。いわゆる愛車を走り屋?仕様にするためのドレスアップ製品です。クロスオーバー7に着けるには熟考が必要です。😅

ですが、他人がなんと言っても、自分でつけたいかどうかなんで、、、

着ける位置を、少し通常とは違う方法にしましまた。カッコイイとは言えない位置とバランスですが、まったく意味のないことをしただけかもしれません(^◇^;)

一番は価格でしょうか。立派な箱に梱包されており、質感もしっかりとしている。そう意味からも少し値がはります。

2420円が定価のようです。
分かります。こういう数の出ないニッチな製品が高上がりになるのは。

ただし買う側からすると中々触手が伸びない。

今回、元価格2178円にPayPay祭で413円ポイントついたので、購入に踏み切ったものです。そして現在元値が1980円まで割引されているようです。

あまり売れないと推察されれ商品に酷かもしれないが、少しでも薄利多売的な要素入れてもらえると、売れ行きも伸びるかと、、、

価格的な話ばかりになってしまいましたが、取り付けてみると、シルバー系にシルバーということでワンポイントにもならず、完全なる自己満足となりました😆

でも、自分感というかこういうの大事にして、ドレスアップに勤しみたいと思いますww
  • 位置はホイールハウスを意識して決めました♪
  • あとはバンパーの角度と直角になるように調整して上も決める。
  • ゴムはクロスタイプにして装着。
  • おそらくバンパーの繋ぎめの真ん中に、均等になるように貼るのが王道でしょうか。
  • 空力を意識した位置にしましたが、効果はほとんどないでしょう😅
    この角度が一番カッコいい感じ
  • 空力効果どころか、かえって空気抵抗になる可能性も、、、
  • 近所一周走った分には、邪魔にはならないかなと。面白い商品ではあります。
  • オリジナル感出したい方にはオススメです!
    ゴムは黒赤2種類入っています。
  • 製造されているのはこの6色ですが、メーカー直販店でも販売は3色のみでした。金が欲しかったなあ
定価2,420 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料無料。別途PayPay祭で413円付与。

スズキ(純正) / ドアハンドルエスカッション

NTS技研 / カウルパネルカバー

NTS技研 / サイドエアーアウトレット

3M / スリーエム ジャパン / カーラッピング カーボン調(ガンメタ)

XPEL / ペイントプロテクションフィルム (STANDARD)

トヨタ(純正) / フロントアンダーミラー

㈱WFN SEV ボディ オン S(おかわり)

㈱WNF SEV プレミアムセンターオン

スバル(純正) リアゲートプロテクターキット

FACTORY DIRECT クロームメッキトリム

㈱WNF SEV プレミアムセンターオン

㈱WNF SEV プレミアムアンダーチューナー

2023年8月9日 10:48
突然ですが、G-FACTORYの鈴木と申します。

当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!
合わせて、みんカラに投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿以外にも使い心地や問題点など、何かお気づきがございましたらいつでもご連絡いただければ幸いです。

今後とも皆様のご意見をもとに、より良いお店づくりに励んで参りたいと思いますので、もし宜しければご感想などお聞かせください^^

○G-FACTORY 楽天市場店
【https://www.rakuten.co.jp/g-factory-ri/】

○G-FACTORY Yahoo!店
【https://store.shopping.yahoo.co.jp/gfactory/】

○G-FACTORY amazon店
【https://www.amazon.co.jp/s?me=A13770IXR8TR4L】

☆;:*:;☆;:*:;☆;:*☆;:*:;☆;:*:;☆;:*

デジタルインナーミラー「ドライブレコーダー内蔵」
各モデルの仕様一覧表は下記よりご確認頂けます

大好評 シーケンシャルLEDウインカー
各モデルの仕様一覧表は下記よりご確認頂けます

付けてて良かった商品のご紹介

【アンダーガード】

【フェンダーモール】

【ゴムモール】
2023年10月30日 4:46
ダミーでも雰囲気ありますね✨
^ - ^
2023年11月1日 7:13
返信遅くなりましたm(_ _)m
コメントありがとうございます♪

こういうダミー商品については、世間の目が冷ややかだったりしますので😅

バンパーの継ぎ目に対して垂直に設置するのが、ホントのパーツとしては、一番強度?があるかと思い、そういう着け方しましまが、よくよく考えてみるとダミーなんで関係なかったですね(^◇^;)

もう少しゴムを寝かすような位置に貼れば、もう少しバランス、見た目が良くなったような気がします。

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年06月08日15:24 - 17:12、
98.38km 1時間38分、
サンスタームーンです。よろしくお願いします。

iPhoneのテザリングを自動でON-OFFさせる
2024/06/03 06:05:42
Ali Express LED ストリップライト
2024/03/05 14:43:33
STK GANGMADE CROSSXOVER デカール マットダークグレー
2024/01/07 22:42:24

スバル エクシーガ クロスオーバー7に乗っています。2016年12月17日納車になりまし ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
奥様の車(兼マイサブカー)です。 (ステラはばあさんへ) 2022年2月20日成約→8 ...
スバル ステラ スバル ステラ
奥様の車から、2022年8月に婆さんの車へ