サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2023年9月30日

honest thanks sign LED

HONEST thanks sign  LED
みん友のフレクロ乗りのモスやんさん、ハスラー乗りの金剛夜叉明王さんの投稿で知りました。情報ありがとうございます😊

こういうの大好物ですww
プラス、元々、サンキューハザードを懐疑的に思っている派のため、速攻ポチりました😆

サンキューハザードの代わりの御礼としてサンクスサインを光らせるというものです。

みんな大好きガラスリッドで有名なhonest hawaiiさんの商品です🌺
(ハスラー用でなく、クロスオーバー7用に購入)

また、横道に逸れますが、、、😅
何故、サンキューハザードに懐疑的なのかというと、、、

そもそも私が免許を取った30年以上前には、一部の方はやっていたかもしれないが、周りでは誰もやっていなかった。

大体昔の車は、ハザードがハンドル奥にある棒?を押す、上に引っ張るしないと点かなく、気軽に点灯させることは出来なかった。
一時的に停まる時はウィンカーのみ。よほど事情があって、長い時間止まらなければならない場合以外はハザードを点けることはなかった。

今は点けやすい位置、ボタンで気軽に使えるようになりました。

田舎でもさすがに今になれば、サンキューハザード文化はだいぶ浸透してきたが、年配の方中心にわからない人もまだいると思われ、意味のわかっていない人にとっては逆に何なんだ!と反対の意味になったり、ブレーキをかけさせてしまう可能性がある。

脇から入れてもらったら、頭下げて御礼すればいい。確かに合流や車線変更では、頭下げても見えないので、サンキューハザードも有りだと思うが、譲り合いはお互い様ということで、、、

と、いつも通り、前置きが長くなりましたが、誤解を産みかねないサンキューハザード以外で、後ろに感謝の気持ちを伝えられるので、これはいい!と思いました。

これからがレビューです😅

そして、購入されたみなさんのレビューの通りだと思いました。

まず、日中晴れた日では光量が足りずに、光らせても気付いてくれない可能性が大。
その通りだと思います。
ただ、これ以上明るくすると、夜は眩しくなるのではないか、逆にトラブルの原因になるのでは。

私的には御礼は無くてもお互い様だという考えなので伝わらないかもしれないが、自分では感謝を伝えているということで、それでいいと思います。

例えば、昼用、夜用の明るさの違う2段階の起動ボタンがあって、状況に応じ使い分けが出来ればベストかなと思います。価格的にはそれくらいの機能があっても良さそうですがね。

次に、乾電池式であること。シガー電源式、充電式、併用などいろいろ方式はあったはず。おそらく何処にでも取り付けられるように、配線不要の乾電池式にしたのだろう。
自分的には乾電池が長期間持ってくれてコスパが悪く無ければ、取り付け簡単ということで、まあ良しと感じました。

次に、重量が重いこと。乾電池式の割には、また複雑なら構造だと思われないのだが、本体自体が重い。プラス単4電池4本の重量がかかる。ステーの両面テープだけでは落ちそうです(現に夏場の暑い日に取れた人もいるらしい)。私は下に支えがある所に設置して対処しました。

いろいろマイナス点はありますが、製品としてアイディア?ユニークさ?可愛さ?私のニーズと合っている?で💯としていますww

光らせる送信部について、長押しと説明ありましたが、ポンッでは点かないが、ポーンと押す程度で点くのは良かった👍

取り付けに関してはあとでアップします。
  • 設置はここに!
    相手に見える、運転の邪魔にならない、重量を支えられる、ここがベストと判断
  • 点灯!
    ピーカン晴れでない薄曇り程度でも、光っているのはそれ程目立ちません。
  • 点灯ボタンです。
    ワイヤレスで信号を飛ばします。
    とりあえずここに仮設置しました。
  • 夜、真っ暗から点灯すると眩しいです💦
  • 露出の関係もあって眩しく感じますが、ナンバー灯など周りのライトが点いていれば、同程度の感じです。
  • 露出を抑えると、こんな感じ。
    やはり夜の方が綺麗に光ります。
  • 運転席より。
    サードシートヘッドレストに隠れて見えません。よってバックの際まったく邪魔にならない
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※別途送料800円かかるところを、別途商品と合わせて購入し無料にww