サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2024年5月5日

黒い三連星PartⅡ マッシュ改ww(フロントフェンダーアーチフィン)

別件があってみんカラ閉じなければならず、きちんと下書き保存したのに、なっていないってどういうこと?

まあいつものことなんで気を取り直して、、、

tetsunobuさんが人柱で試していただいた、フロントフェンダーアーチフィン。
私も早く続かなきゃと思いながらも、保管していたコイツが見つからずに遅くなりました。
m(_ _)m

見つからなかった経緯も打ったのですが消えてしまい、もう割愛します。(本編に関係ない脱線話だったのでww)
まず役立たない両面テープを剥がします。
そして半分こにします。
太い所の切断は錆サビのノコギリでww
切断面を整えます。さっとです。
手持ちの両面テープを貼ります。
えっコレしかなくなっている!(◎_◎;)
最近色々使ったからなあ。

二男を野球教室に連れて行かなければならず、時間がない。細い方を駆使すれば間に合いそう。

時間がないのも相まって、貼り方がめちゃくちゃ雑になりました😅
別に今やらなくともという考えも浮かびましたが、帰ってきたらいつもの家焼肉を明るいうちからやりたくて、、、
(GWまともなお出かけが出来なかったため、家族のせめてもの楽しみ)

分かりますよ。
別日にすればいいじゃん。
今までも急がば回れで何回も失敗したよね。

違うんだよ。
鉄は熱いうちに打て!
今日やっと見つけたから、今日中にでかしてしまうんだよ!
今日の仕事は今日中、後回しするな!

葛藤の末、、、
いや葛藤する時間はなかった。
即決。今ヤル、、、😆
いや、やりたかっただけww

すみません。話戻ります(^◇^;)
半分こしたパーツ、一つは前側に、、、
もう一つは後ろ側に、、、

2分割にしフロントフェンダーの前後に貼ったということです。

tetsunobuさんの実験のいいところ取りとでもいいますか、、、
空力的、科学的な根拠はまったくの不明、文系人間の直感的な妄想です🤭

前から着けていたカナードもどきと合わせて、この矢印がすべての説明です。これ以上の説明はありません。なんか効果ありそう?的な感覚的なものです笑笑
見た目の問題もあって、それぞれ切断面を下にしてフェンダーの最下層に。
もっと上の方が効果はあるのかもしれませんが、見た目は大事。まあ貼ってあるかもわからないほど目立ちませんがね(^◇^;)

両面テープが雑だったし、形状の合わせも不十分だったことから、浮いてくる可能性があり、貼り直し必須かな。

肝心の効果は?だって、、、

片道10キロ未満しか走っていないので、よく分かりませんでした😅

スタッドレスから変えたのも最近。
プラス金欠で節約のためエコ運転ばかりで、カーブや加速など攻めた走りはしていないので余計分かりません(^^;;

プラセボの範囲内ですが、運転がしやすくなった感はあります。ってしか言えない( ̄▽ ̄)

フロントグリルの上側イメチェン!

フロントグリルの下側イメチェン

リヤゲートプロテクターver2製作 その5(完結編)

リアガーニッシュ、ラッピング交換

フロントグリルのラッピング交換

リヤゲートプロテクターver2製作 その4

2024年5月6日 5:31
おはようございます😊
なんか効きそうですね♪
^ - ^

根拠はなくても大丈夫👌
2024年5月6日 5:57
おはようございます。
素人がやると逆効果になる場合があるので、それだけは避けたいと思います(^◇^;)
おかしな挙動、燃費の悪化などがあれば取ります。
2024年5月6日 6:43
三連星の長男です。待ってました!2分割、その手があったか!流石!またレビューを待ってます!ちなみに、自分のは浮いて来たんで、ビスで補強しました。
2024年5月6日 7:42
おはようございます☀
お待たせしました!

手持ちの製品がみなさんのよりロングだったので2分割を考えつきました。なんかいいところ取りをしたようですみませんm(_ _)m

投稿でも書きましたが、距離を重ねても違いがわかるかは不明です😅

手持ちのは、はみ出し片方1.5cmなのでビスで留めると車検がグレーですが、アーチモールとみなしていただけば車検も大丈夫かと思います。

「@マゼラン工房 さん、こんばんは!
一台にダブルでつけるんですか?
半ドアが頻繁になるような、、、😅」
サンスタームーンです。よろしくお願いします。

Ali Express LED ストリップライト
2024/03/05 14:43:33
STK GANGMADE CROSSXOVER デカール マットダークグレー
2024/01/07 22:42:24
UDトラックス(純正) コーナーセンサー・ドライバーズカメラ
2023/09/21 12:15:19

スバル エクシーガ クロスオーバー7に乗っています。2016年12月17日納車になりまし ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
奥様の車(兼マイサブカー)です。 (ステラはばあさんへ) 2022年2月20日成約→8 ...
スバル ステラ スバル ステラ
奥様の車から、2022年8月に婆さんの車へ