サンスタームーンの愛車 [スバル ステラ]

2022年11月7日

ノーブランド くまモン高齢者マーク マグネットステッカー

不明 くまモン高齢者マーク マグネットステッカー
奥様号として8月末に新たにハスラーjスタイル2を迎え、長男の誕生とともに我が家にやってきたステラ(12年目に突入)は、まだまだ乗れるため、ばあさんの18年選手サニーを廃車し、ばあさん(私の実母)に譲りました。

ステラは軽自動車だからか、うちのが特殊なのか、結構、飛石と思われる傷が多く、雑なタッチペン補修が多くあり、さらにそれを隠そうと、ボンネットストライプやら、サイドストライプ(片側だけ)、スバルステッカーなどが貼ってあります(^◇^;)

またホイールのガリ傷を隠すため、黄色のリムガードも貼っていますww

譲るにあたり、一部剥がしましたが、ほとんどはそのままにしてあります。およそ76歳のばあさんが乗るような車の雰囲気ではありません🤣

ということで、変な煽りを受けないように、今まではサニーにはつけていなかった高齢者マークを買ってあげることにしました😆

私が、普通のデザインのマークを買うわけがなく、少しアレンジしたものを探していたら、フリマアプリでいいの見つけました!
いわゆるくまモングッズですww
いつでも剥がせたり、移動出来るようにマグネット式としています。

今日J1昇格をかけた一戦では、2対2の引き分けで、残念ながら熊本から山形が勝てずに涙となりましたが、いい試合でした👏

くまモンにも縁?がありまして、長男が産まれる1か月半前に、所用で熊本に行って、当時まだそれほどくまモンが有名じゃない頃に、まだ産まれていない長男のため、くまモンの靴下をお土産に買ったというエピソードがあります。

おっと話がわき道に逸れましたね笑笑

取り付けというか貼るだけですが、一応綺麗にしてからということで洗車もしてあげましたが、雨が降ってきて、しかも夕方で酷い目に合いました😅
(取り付けは11月3日にしています)

予想通り、くまモンが可愛い感じで、いかにも高齢者マークしてないデザインで💯
  • 76歳ばあさんが乗っているとは思えないボンスト仕様のステラです🤣
  • 黄色のリムガード、カーボンテープのサイドストライプも素敵でしょww
  • 洗車はいつもどおり、三男小1から手伝ってもらいました👍
  • 貼り付け前
  • 貼り付け後
    ん!可愛い😍
    これで煽られることもないでしょう!
  • 次の日
    タッチペン補修を隠すため、位置を下にずらしました😅
購入価格860 円
入手ルートネットショッピング(その他)