サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

2023年7月23日

不明 エンジンスタータープッシュボタンリング ギアモデル

不明 エンジンスタータープッシュボタンリング ギアモデル
ハスラー乗りの村人NDさんの投稿で、このような商品があることを知りました。情報ありがとうございましたm(_ _)m

元々クロスオーバー7に着けていた、ランボルギーニ風のリングに不具合があって、何かいいものあれば代替えと考えていたのでちょうど良かったです。

このデザインで色が2種類あったことから、サイズ感を確かめもせずに、ハスラー用と二つポチりました😅

探索すると何種類かデザインがあり、値段もまちまちでしたが、価格とデザイン両面で折り合いがよかったコチラにしました。一つあたりプライムデーもあって730円位でした。

改めて検索するとデザインは違うが300円しない商品もありました!(◎_◎;)

一番気に入ったのはダイヤルのように回すと、蓋というかカバーが、昔のアニメの悪玉から発射されるミサイルの基地シェルターのように開く点です😆

もちろんクルクル好き三男は大喜び👍
これエンジンオンオフの儀式操作としては楽しいです!
まあそのうち面倒で、開けっ放しにするんだろうなあーとは思いつつも、自己満パーツとしては良きかなと。

マイナス点としては、付属の両面テープが頼りないこと。また、薄くてくにゃくにゃしていて、手に少しでもひっつくと、剥がす時に伸びてしまい、元に戻らないこと、それにより、一つダメにしました(予備として2つ入っている)。もう一つも依れてしまい、ハサミで切って調整しました。

それから位置決めも難しいです。閉じた時のスパイダーの頭の位置が傾いてしまいました💦

クロスオーバー7の方での整備の様子も興味あればご覧ください。そちらはヤラカシたこともありましたが、位置決めはバッチリでした👌

貼る際の注意点と微妙なサイズ感でマイナス1としましたが、面白い商品であることは間違いなし!

• 装着前
  • 商品説明。
    閉じた所
  • ダイヤルのように回して、だんだん開けていきます。
  • おお!
  • ミサイル基地のシェルターが開くみたいと表現したのが分かってもらえたかと思います。
  • 色はシルバーです。
  • 装着後。
    蜘蛛🕷️が傾いてしまいました(^◇^;)
  • 開閉中
  • 開けた感じ
  • 指一本で回せます。
  • ですが、運転席からもまったく見えませんww
  • ハンドル少し切った時にしか見えません笑笑
    完全な自己満パーツです♫
  • クロスオーバー7に着けたもの。
    こちらはタングステンゴールドという色ですがガンメタですね
  • 蜘蛛や文字はこちらの方がくっきり見えてGOODです。位置決めもバッチリでした。
  • こちらも、見える位置から見ようしないと認識がされませんww
    完全なる自己満パーツです♫
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※2個合わせての価格。プライムデー割引あり