サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

2025年3月30日

M2K auto parts ショートナットスチール ネオクローム

M2K AUTO PARTS ショートナットスチール ネオクローム
ハスラーのホイールナットは、ブラックナットを夏冬兼用で使っていましたが、通年だと劣化が心配されること、タイヤ交換作業の効率化から、別々にした方がいいかなと考えました。

ブラックナットは、純正シルバーに比べ、引き締まる感じで同じものを買えばいいんでしょうが、同じではつまらない🤭

ということで、クロスオーバー7のナットで同じく、ネオクローム(光の当たり具合で色が変わるレインボー色)にしました。

本当はもう少し長いナットにしたかったが、長すぎるとはみ出るし、ちょうどいいのがなく普通の袋ショートナットになりました。

ますは価格から。
意識したわけでは無いが、CO7のレーシングナットと同じショップで、長さが半分なのに価格が同じで3980円でした。
PayPay祭で実質3500円でなければ買ってなかったかも。
ショートナットとしては高いです。

色味について。
サイト上画像から薄めなことはわかっていましたが、実物もやはり薄いかった。
ショートのため頭しか見えなく、立った位置からだと、薄緑がかったゴールドにしか見えなく、しゃがんでじっくり見ると少し色が変わる(レインボー色)程度でした。
遠目で見ると、純正シルバーナットと変わらないように見えて、なんか買った甲斐がなかったかなと😅
もう少し濃い色合いだったら良かったのに。

良かった点として。
夏タイヤホイールは純正ホイールですが、ホログラムのリムステッカーを貼ってあって、それとの統一感が少しでたかなと🤣
自己満足パーツでもあるので良しとしましょう♪

コンセプトとしては、ゴールドにも見えるので、純正ホイールの黒い部分と金で、レトロ感が少し出るのではとも考えたのもありました。近くで見る分には、まあまあいい感じでした。
  • ショートで交換作業がしづらい
  • 近くで見るぶんにはまあまあいいです!
  • 遠目だと、純正シルバーナットと変わりなく見えます😅
  • ホログラムリムステッカーとの相性、統一感はいいと思います。
  • ブラックナットの時の写真。
    こちらの方が締まって見えます。
    わかってて購入したのでしょうがないww
  • こちらはCO7のネオクロームナット。長くて見える面積が多い分、存在感があります。
定価3,980 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント換算すると3468円

RAYS / 17HEXロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロックナット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ)

レーシングサービスワタナベ / 専用ナット

RAYS / ジュラルミンロック&ナットセット

ホンダ(純正) / ナット

モーターファーム ファーム ホイール ナット

HASEPRO フューエルリッドオープナーエンブレム

SEIWA IMP240 ジムニーJB64/JB74専用 ポップアップサンシェ ...

不明 不明

ノーブランド すこしわるめのねこのキーチェーン

ANCEL BM200PRO

評価: ★★