山パパの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2010年9月26日

バックランプHID化

まずは純正バックランプの配線を切断します!
ここは思い切って・・・(笑
バラストの電源供給と接続するために、お互いにギボシを圧着します。
今回使用するバラストはMax電流5.6Aを1個なので、バッ直も引かないでヒューズ飛びません。
なので、バックランプの電源供給で、バラストに電源供給します。
バックカメラにノイズが載らない様に、バックドアの内側にバラストをセットします。
HIDを固定するために、こんなT20カプラを用意したんですが、長さが合わないのでそのまま貼り付けることに・・・(~_~;)
こんな感じでブチルゴムと鉛板(制振材)で固定しました!(笑
これが一番簡単ですわ♪( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
元のバックランプもギボシで元に戻せるようにしておきましょう♪(^▽^)/
強烈な爆光です!(爆
いや~凄い・・・(;^_^A アセアセ・・・

今回は1箇所のみですのでバッ直&リレーで施工してませんが、2箇所される場合はバッ直&リレーで施工される事をお勧めします。
決してヒューズ交換だけでバラスト2個は施工しない方が良いですよ。

この作業は危険が伴いますので、施工される場合は自己責任でお願いします。m(_ _"m)ペコリ

ハイビーム用LED交換

LEDバルブに交換