HAM*の愛車 [メルセデスAMG Cクラス クーペ]

作業日:2019年10月23日

ガリ傷修理

作業 ショップ作業

上級

ふとした時に起こるガリ傷・・・瞬間、結構な自己嫌悪に襲われます(笑)翌日からも夢じゃないのかと確認したりして。
普通だとホイールを外して、送って2週間くらい待ってタイヤ組み直して・・・です。それが面倒。でも気になります。その間車には乗れません。あとは、代替ホイールを使用するかですね。
そんな時に頼れる出張修理。出張専門はほぼありません。なぜなら究極に難易度が高いからだと思います。技術がないと絶対できない手技だと思いますよ。
ダイヤモンドカットの難しいホイール。でもそれなりにキチンと直してもらえます。タイヤマークで追ってもよくわかりません。

スピーカーカバー内張撤去

冷却水補充

ミッドウーファー交換

ADDZEST APA4204 コンデンサ交換

洗車・コーティング

ボンネットダンパー交換

2019年10月23日 20:51
こんばんは。

私も45の時、ガツンとヒットさせました。
早く直したいが乗れなくなるのがイヤでしたね。
Dラーで断られ、ネットで探し、トータルリペアが近所にありましたが行ってみるとマンションでした。
出張サービスは怖くて呼べませんでした。
泣く泣く新品買いました。
今度何かあったら呼んでみます。
2019年10月23日 21:44
トータルリペアも、ピンキリみたいですよ。なので、一概には難しいですね。

今回は本当に幸いにも技術は持ち合わせていました。確かに、出張専門なんてハードル上げるには、相当な自信が無いとですもんね。

何もないことが一番。でも、もしもの時は片隅にでも置いておいてくださいww
2019年10月25日 22:35
こんばんは、私もやってしまい4万弱かかりました😭でも分からない位まで修復できたので納得です
2019年10月25日 23:08
えっ?出張修理ですか??

まあ、ガリ傷は本当に精神衛生上良くないので気を付けたいと思います。

「雑談的なFormula Drift的な・・・ http://cvw.jp/b/2731923/47680505/
約20年超ずっとBMWでした。さんざん弄り倒すことで、いろいろ勉強し、その分高い勉強代も払ってきました(笑)結局、最後はALPINAとなり、プロの作る車の完成度...

アストンマーティン V12ヴァンテージ アストンマーティン V12ヴァンテージ
10年来思い続けて、手を伸ばし続けたけど届くことはなかった車。今回、ようやく手が届いた( ...
メルセデスAMG Cクラス クーペ メルセデスAMG Cクラス クーペ
AMG C63s Coupe Edition1です。 グラマラスなクーペボディーに4㍑ ...
BMWアルピナ B3 クーペ BMWアルピナ B3 クーペ
1/99の限定車でした。本当に非の打ちどころの少ないバランスのとれた優等生です。ALPI ...
BMWアルピナ B5 BMWアルピナ B5
久しぶりのATとなった、パワフルセダン。エンジンは野蛮でしたけど、刺激的なラジアルコンプ ...