ジーノ ラ族の"ワイン号" [ダイハツ ミラジーノ]

2023年1月3日

PROSTAFF CCウォーターゴールド シャンプー
2023年1発目のレビュー(๑˃̵ᴗ˂̵)
洗車後には、毎回コーティング剤を使用してますので、こちらの商品を使ってみます。
コーティングの仕上がりを左右する下地にもあると思ってますので、まずは汚れを落とすためのシャンプーが大切になると思い、今回選んだのは「CCウォーターゴールド シャンプー」です(^^)
コーティング剤は、「CCウォーターゴールド」使ってますから、同一メーカーなら安心です!

色々なメーカーから発売されているコーティング対応のシャンプーはコーティングを落とさないように洗浄力がある程度抑えられていることが多いみたいですが、CCウォーターゴールド シャンプーは、コーティング対応シャンプーとしては比較的高い洗浄力を発揮するタイプとなっているのが特徴で、さらに泡立ち性能もかなりハイレベルで、ボディを優しく包み込み、なおかつ泡切れも良くしつこい汚れを落とせます。

使ってみて、コーティング前の下処理やコーティング後のメンテナンスにも最適なシャンプーだと思ってます。
モチッとした泡は立体感抜群で泡切れも良いし、CCウォーターゴールド シャンプーを使ってボディを綺麗にしたら、いよいよコーティング処理の開始です。
  • 泡立て方や洗い方も分かりやすく説明されていて、特徴もアピールされてます
  • 汚れがひどい洗車前。
  • とりあえず水かけた。
    撥水は、充分されてます!
  • 目盛りつきバケツ用意しました
  • キャップ一杯に対して水1リットル
  • 4杯入れたから4リットルの水を。
    取説通り勢いよくいれたけど。。
    内側に目盛りあるから分からない。
  • きめ細かい泡です
  • いい感じです!
    泡が最高!
  • 流します。
    やっぱ、若干撥水力低下かな
  • 綺麗に泡流したら、上の写真よりは撥水力いいですね。
  • ボンネットで写真撮れたから、残り全面洗いました
  • 天井・左右・後ろと順番に洗い泡流しますが泡落ちもいい
  • 撥水は少しだけ落ちますが許容範囲ですし他社品よりいい!
入手ルートその他

PROSTAFF / 魁 磨き塾 コンパウンドシャンプー

平均評価 :  ★★★3.90

PROSTAFF / クルマまるまる おもいっきりシャンプー

平均評価 :  ★★★3.00

PROSTAFF / エックスマールワン コーティングシャンプー

PROSTAFF / Super ライトメタリックシャンプー

平均評価 :  ★★★3.67

PROSTAFF / GACHI AWA 泡シャンプー