やんちゃなジィジの"孫乗せ快適仕様 G's 君" [トヨタ ヴォクシーG's]

作業日:2020年12月12日

スマートキーをあんな事こんな事カスタマイズしたった😊

少し前からスマートキー弄りにハマってしまっているジィジです😅(笑笑

アル/ヴェル6ボタン風のスマートキーに交換したのはいいけど車はアルファードでもヴェルファイアでも無いので背面は加装なしのシンプルな背面にしました。
ひょんな事からGRヤリスのスマートキーが目に入り👀アル/ヴェル用と瓜二つだったので背面だけ交換したらイケルんとちゃうかなって思って後先考えず購入するも
購入後よく見たら中の基盤が違うため背面のケースが入らず失敗💦😅
後には引けずアル/ヴェル用のスマートキーハウジングを買ったショップで急遽文字入りの背面を手配。
手元に届いて見比べても寸法を測っても文字の加装部分が寸分変わらず同じサイズ✨😎✨
ならばとまずアルファードの文字加装部分を撤去
こちらは本体を使うので文字加装部分はキズがついても構わないので適当に精密ドライバーを突っ込んで本体をなるべくキズを付けずに撤去😊
続いてGRヤリス側の文字加装部分を摘出します。
こちらは文字加装部分を使うので本体はもうどうでもいいと言う事でニッパーで粉々に😅

直後の写真を撮るのを忘れてもう裏面に両側テープを貼ってしまった後でした😅
追加で買った背面ハウジング土台とGRヤリスの文字加装ができました。
脱脂をして後はこれをドッキング👍
後は基盤を入れて蓋を閉めて終わりです

自分で言うのもなんですが

カッケ〜😍

ケースに入れるとせっかくのカスタマイズが台無しなのでこのまま使う予定です✨😎✨
コーティング

タイヤ履き替え

2020年12月12日 23:23
やるう〜流石!ヽ(^o^)丿
2020年12月13日 6:43
おはようございます。

ジィジ大好き行き当たりばったり、適当、がうまくいきました😊

お気に入りのアイテムの1つになりました✨
2020年12月13日 9:18
すごいカッコイイです👍
後先考えずの行き当たりばったり!
失敗に終わらず、完璧に仕上げましたねぇ~😵

その行動力…素晴らしい👏

オンリーワンのスマートキーですね😃
2020年12月13日 10:18
おはようございます。
妄想だけが先行してしまっていつもの様にあと先考えず作業しました😅
ダメなら文字無しのケースにしようと思ってました。
とっちゃマンさんも是非✨

「@☆韋駄天☆ さん
コメントありがとうございます。
マグカップの付いたゼリー?
ゼリーのおまけの付いたマグカップですか(笑
可愛いですね✨」
80VOXY G.s乗ってます。 孫の為と言いつつカーライフを楽しんでいます。 皆さんよろしくお願いします。

トヨタ(純正) 「TOYOTA」エンブレム
2021/09/20 12:49:56
弊社レーダー探知機をご愛用のお客様へお詫びとお願い
2021/08/16 06:41:54
天井に吸音材貼り付け
2021/07/11 06:21:34

トヨタ ヴォクシーG's 孫乗せ快適仕様 G's 君 (トヨタ ヴォクシーG's)
80G'sのイメージを損なわず純正より純正らしくかつさり気なく自分なりにカスタマイズして ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
G's 以外に80ヴォクシーも登録しています m(_ _)m
いすゞ ギガ ナナマル君 (いすゞ ギガ)
会社所有の数ある中のトレーラーヘッド 担当車制ではないので乗り替わりの為弄って無いです😅