Xtraildreamの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2023年1月6日

外装カスタマイズ③【フロント周りブラック化】

フロントグリルのメッキパーツをブラック化することにしました。
今回使用したのは,前車T32でブラック化塗装をした時のこれ。
Foliatec の スプレーフィルム・マットブラックです。
ホームセンターなどで購入できるテープ付き養生シートで,塗装面以外の場所をしっかりと養生しました。
意外なところに飛び散っても大丈夫なように,広めにカバーするようにしています。
塗装中です。
塗装-5分乾燥-塗装を繰り返し,合計で6回重ね塗りをしています。
今回は冬場の作業でしたので,最後の乾燥時間が少し足りなかったかもしれません。
塗装完了後の乾燥時間を30分以上取ったほうが,養生部分をはがす時に塗装部分の塗料が剥がれずに済みそうです。
【塗装後】
へたっびなので,部分的に少し重ね塗りが厚めになってしまい,何か所か塗料がタレてしまいましたが・・・・。
焦らずにもう少し薄く重ねるように何度も塗装したほうが,きれいに仕上がりそうです。
遠目で見るとわからないので,今回は良しとします。

バンパー補修

窓枠メッキ部のブラックアウト

ドアの凹み

リアサイドバンパー左右無償交換

【不具合】リアバンパー塗装剥がれ

飛び石被害

「[整備] #エクストレイル リフトアップ後アライメント調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/274204/car/3362712/7753350/note.aspx
職場での所属異動を機に,週末ドライバーから往復100キロの車通勤族になりました。 愛車は少しずつ自分流にいじっていきます...けど,まめな性格ではないので.....

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
T33型です。納期を早めるために,ボディカラーやメーカーオプションを若干妥協し・・・, ...
日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
無骨さのないT32型ですが,これまでと同様にオフロード系でさりげなくをコンセプトにカスタ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
3月登録のヒマラヤンカーキです... 初めてのディーゼル車でしたが,なかなか良い車でした ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
オフロード仕様を目指しつつ,見た目はシンプルに...♪ をモットーに,外観はノーマルから ...