☆JB5☆の愛車 [ホンダ ライフ]

作業日:2007年5月4日

☆グリルレス加工☆

早速ですが、サンダーでスムージングしたい所をカットし、FRPマットを張るエアロの裏側に荒いペーパーをかけ、FRPを裏から張ります。
FRPが硬化したら、表側に、FRP樹脂とタルクを混ぜてパテを作り、大まかに盛ります。
パテが固まったら、100番程度のペーパーで表面を作っていき、ここからは、厚付けパテを盛ります。
(厚付けパテを盛る→320番程度のペーパーで削るを形が決まるまで繰り返します。)
形が決まったら600番→1000番とペーパーをかけていき、プラサフを吹き、巣穴等を見つけます。巣穴等があったら、薄付けパテで埋めます。(薄付けパテは1000番程度で削ります。そして、再びプラサフ☆)
そして、いよいよ塗装!!まず、全体を1000番程度のペーパーで、かけていきます。そして、シリコンオフ等で、油分をふきとったら、メインの色→クリアとスプレーしていきます。(私は、ホルツのデカイ白3本とクリア2本使いました)
どおです??グリルがなくなりました。☆完成☆
※この整備手帳を見てDIYをされる場合は、自己責任でお願いします。方法など合っているかわかりません。

ブレーキペダルゴムを交換しました。

ナビを移植する。

ウロコ落とし(2回目)

ホンダリアエンブレムシール取付け

ライセンスフレーム取付け

ステアリング交換(たどり着けず)