DAIHATU HAIZETの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/274521/album/489585/
作業日 : 2018年03月13日
みなさんの日記を拝見していると、ついつい「コレいいな!」というのを発見してしまい、つい「ポチッ」といってしまいます・・・!

純正のシフトレバー

やはり、つかいずらいし、なによりカッコ悪い(ホンダさんごめんなさい)

ガソリン車のときより(MT車のときよりズット)使う頻度は低くなっていますが、それでも、車を運転するうえで、ハンドルの次に重要では、と勝手に解釈・・・
シフトレバー交換♪
サランラップにて養成?!
結構固い・・・!!
外せました。

まだネジロック剤が固着していなかったようで、変なオレンジのゴミは出ませんでした。

無限玉にするか、社外製品にするか、結構まよいました。

無限玉もよかったのですが、結構重い!!

何かの拍子に折れちゃったりしないか心配なのと、安いのは1~5まで、番号振ってあるので、どうもコレは許せない・・・

かといって、無限シールだけのものは、かなりお高い!!

と言う事で、

今回、チョイスしたのは、やはりブランド名に負けて・・・

「レクサス HS200純正 本皮シフトレバー」

高級感が漂っております。

前の車にも、レクサスATシフトを交換していたので、使い勝手と肌触りは特筆モノ。

でも、一番は自己満足でしょう(笑)

完成~♪

ちょと純正っぽくって良いかも♪

(注)最近のレクサスは殆ど、シャフトが8mm径なので、ポン付け出来ませんが、
このHSとプリウス30系までは、まだ6mmシャフトですので、無加工で取り付け出来ます。
シフトレバー交換♪
ちなみに、候補としては、80系ヴォクシーや・・・

↓下のオマケ画像右側にある、ミライ純正なんかが、良さそうでした。左側は、30系プリウス純正です。
その他の写真
プリウス純正や、ミライのシフトレバーなんかも、良 ...

シートバック テーブルマット

メッキ取付

キャップ Lインサイドハンドル NH900L交換

3列目にグラブレール取り付け

運転席左側 床のペコペコ音

ホンダ純正 テールゲートストラップ取り付けその2

「[パーツ] #ステップワゴンスパーダハイブリッド ハイフラ防止抵抗内蔵 LEDウインカーバルブ https://minkara.carview.co.jp/userid/274521/car/2544192/9233696/parts.aspx
今春スパーダ、デビューしました。 ミニバン2代目ですが、皆さんのお知恵を拝借させていただいています。

純正ナビVXU-187SWi 10インチナビに、アルパインRXH12-Lモニター装着
2018/03/03 14:23:42

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
免許取得かれこれ20年!いろいろ乗り継ぎ、念願の?!ホンダ車、初デビューです。
トヨタ ルーミー トヨタ ルーミー
通勤快速車です。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
H21年7月登録の煌Ⅱです。 宜しくお願いします。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
H10年4月~約11年間活躍してくれたFDした。 主に筑波サーキットで分切り目指してま ...