GDジョーの愛車 [スバル インプレッサWRX]

2008年8月15日

Stage21 セレブ・リップライナー【インプレッサ用】

Stage21 セレブ リップライナー
丸目インプ用のFRP製フロントリップです。
オフブラック塗装のモノを通販で購入。

丸目インプというとSTi製のフロントリップスポイラーが定番中の定番で私もあれがカッコいいと思っていたんですが、既に生産終了との噂が(涙
かと言って社外品だとイカついものばかりでかなり車高も下がってしまい、高価な上にFRP製なので破損がすごく心配。
涙目・鷹目インプ用のSTi製リップみたいにさりげないのが欲しくていっそ流用でもしようかと思いましたがそれにしては高いし・・・。

と、いろいろパーツレビュー徘徊していたらお友達のリャマさんのところで見つけて衝動買いしちゃいましたw
なんと言っても格安、それが一番の魅力かも?!

フィッティングに関してはDIYの腕前次第といったところでしょうか(笑
取付け用の穴等は開いていないので正直すごく苦労しました(汗
でもデザイン的にはシルバーのボディにもマッチして悪くないと思います。

左右に分割されているのとバンパー中央部分に「すき間」ができるデザインとなっています。
私はその「すき間」を埋めるべくホームセンターで買ってきたスポンジゴムを貼り付けましたw
仕上がりは正直言ってあまり見られるもんじゃないですが・・・(汗
マジマジと見ないでねw

またオプションでその「すき間」部分をバンパーに固定するゴム製のスペーサーが別途必要ですが、きちんとジャッキスタンド(馬)を使って位置をきちんと決めないと固定は難しい気がします。

まあ安さに免じて許してあげようと思います(笑

丸目インプにはこういったさりげないデザインのリップはありませんから、DIYには自信ありという方でデザインが気に入り、なおかつこの商品名に違和感を感じない人にとってこの安さは「買い」だと思います(笑
ただし送料はちょっと高い気が・・・。

※購入価格はオプション品・送料・代引き手数料込みです。

関連情報URL:www.stage21.co.jp/cgi-bin/stage21/shop/detail.cgi?code=D/INPB